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Vanillekipferl

Rezepte für Vanillekipferl gibt es wie Sand am Meer. Welche sind aber die besten Vanillekipferl Rezepte? Mit Mandeln oder Walnüssen kennt sie jeder.

 

Hast du sie auch schon mal mit Kürbiskernen probiert?  Durch die Kürbiskerne bekommen sie einen grünen Touch, schmecken super nussig und sind dabei nussfrei.

Vanillekipferl mit Kürbiskernen

Bei diesem Rezept werden die Kipferl in Vanillezucker gewälzt. Probiere aber auch mal, die beiden Enden in Schokolade zu tauchen und mit fein gehackten Kürbiskernen zu bestreuen. 

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Vanillekipferl

milchfrei • nussfrei • vegetarisch
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 30 Stück

Zutaten

  • 240 g Mehl glatt
  • 180 g Butter kalt
  • 60 g Staubzucker
  • 100 g Kürbiskerne gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker zum Wälzen
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Anleitungen

  • Kürbiskerne fein mahlen.
  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Staubzucker, einer Prise Salz und den gemahlenen Kürbiskernen vermischen.
  • Die kalte Butter mit einem Messer in die Mischung schneiden und das Ganze schnell zu einem Teig verarbeiten.
  • Daraus eine Rolle formen und für einige Zeit kalt stellen.
  • Anschließend in nussgroße Stücke teilen und aus diesen kleine Kipferl formen.
  • Die Kipferl auf ein eingefettetes Backblech oder auf Backtrennpapier legen und im Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen.
  • Noch warm in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.

Notizen

Am besten immer nur kleinere Stücke vom Vanillekipferl-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und verarbeiten. Dadurch wird der Teig nicht zu warm und lässt er sich besser verarbeiten.
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Hallo, ich bin Ulrike.

Ulrike Hamlitsch Rezepte Blog

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

Lass dich überraschen und stöbere durch meinen Blog und vor allem: Probiere die Rezepte aus und gib mir Feedback, wie es dir geschmeckt hat!

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