Saure Wurst
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Die sommerlichen Temperaturen lassen noch etwas auf sich warten. Leider. Ich bin ja ein absolutes Sommerkind. Lieber Schwitzen als vor Kälte zittern ist meine Devise – haha.
Guntram hingegen mag die kühle Jahreszeit lieber, aber die saure Extrawurst mit Kürbiskernöl und Schilcher-Weinessig mögen wir beide gern.
Und eben vor allem im Sommer ist dieser Salat total erfrischend. Kann ich nur empfehlen.
Steirischer Wurstsalat einfach und ratzifatzi fertig.
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Saure Wurst
Zutaten
- 150 g Extrawurst
- 1/2 Stk. kleine Zwiebel
- 1-2 Stk. Tomate
- 3 EL Schilcher Weinessig
- 3 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Extrawurst in dünne Scheiben schneiden, oder gleich geschnittene kaufen 😉
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Wurst, Tomaten und Zwiebelringe ansprechend auf ein Teller auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schilcher-Weinessig und Kürbiskernöl beträufeln.