Erdbeertorte
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Du magst Erdbeeren und Schokolade? Dann wirst du diese Erdbeersahnetorte mit weißer Schokolade lieben.
Das Rezept ist leicht nach zu backen, versprochen. Sonst hätte ich es nicht geschafft, bin nämlich nicht so die begnadete Tortenbäckerin. Haha.
Die Kombi von Schoko, Erdbeeren, Kürbiskerne und Steirisches Kürbiskernöl ist einfach ein Genuss.
Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Gemüt. Und das braucht ja jeder hin und wieder, gel?
Eines ist auf jeden Fall sicher: Deine Gäste werden wirklich große Augen machen, beim Anblick dieser kürbiskernölgrünen Schoko Erdbeer Torte.
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Erdbeertorte
Zutaten
- 6 Eier
- 1 Pkg Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 120 g Mehl glatt
- 120 g Kürbiskerne
- 1 Pkg Backpulver
- 500 ml Schlagobers
- 300 g weiße Schokolade
- 400 g Erdbeeren
- 3 EL Steirisches Kürbiskernöl
- Butter oder Öl zum Befetten der Tortenform
Anleitungen
- Dotter mit Zucker schaumig rühren.
- Eiweiß aufschlagen und unter die Dottermasse heben.
- Kürbiskerne fein mahlen und gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver unter die Eimasse heben.
- Tortenform (Durchmesser 26cm) seitlich mit Butter oder Öl befetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Masse einfüllen und im Backofen bei 170 Grad, Ober-, Unterhitze 45 Min. backen, auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Schlagobers steif schlagen. 200g der Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den steif geschlagenen Schlagobers rühren.
- Tortenboden halbieren und den Boden in eine Springform geben.
- Die Hälfte der Füllung einfüllen, mit halbierten Erdbeeren belegen und die restliche Füllung darüber verteilen.
- Den zweiten Tortenboden darauf legen.
- Torte für ca. 5-6 Stunden kalt stellen.
- Restliche Schokolade gemeinsam mit dem Kürbiskernöl im Wasserbad schmelzen.
- Torte aus der Springform nehmen und mit der Kernöl-Schoko Glasur glasieren.
- Für die Optik zusätzlich Kürbiskerne anrösten, grob hacken & über die Torte streuen, mit einer Erdbeere verzieren.
Falafel probier ich gleich mal aus.