Rhabarberkuchen
Schokokuchen geht immer: Da stimmst du mir sicher zu! Noch dazu, wenn er so eine schöne Web-Optik erhält.
Eigentlich wäre das ein schneller Rhabarberkuchen, aber das Auflegen der Stücke braucht dann doch etwas Zeit.
Natürlich kannst du dir das auch sparen oder auch jedes andere Obst auf diesen Rührteig für Obstkuchen legen. Am besten saisonal und regional, eh klar!
Mir gefällt dieser Blechkuchen wegen der schachbrettartig aufgelegten Rhabarberstücke besonders gut und weil er einfach klasse schmeckt.
Vielleicht ist es dir auch wichtig, dass der Rhabarberkuchen glutenfrei ist. Yess! Also auch ein perfektes Rezept für alle Allergiker unter euch.

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Rhabarberkuchen
glutenfrei • milchfrei • nussfrei
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
- 140 g Butter
- 90 g Staubzucker
- 50 g Kristallzucker
- 4 Stk. Eier
- 80 g Schokolade gerieben
- 200 g Kürbiskerne gerieben
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Rhabarber waschen. Rhabarber der Länge nach halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Butter, Staubzucker, 3 Dotter und ein ganzes Ei schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit den übrigen Zutaten unter die Buttermasse mengen.
- Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech streichen, mit Rhabarber nach Wunsch belegen und bei 180°C 25-30 Min. backen.
Notizen
Grundsätzlich kann für diesen Kuchen jedes Obst verwendet werden. Am besten saisonal und regional.
dfgdfg