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Rhabarberkuchen

Schokokuchen geht immer: Da stimmst du mir sicher zu! Noch dazu, wenn er so eine schöne Web-Optik erhält.

Rhabarberkuchen auf Teller

Schneller Rhabarberkuchen

Eigentlich wäre das ein schneller Rhabarberkuchen, aber das Auflegen der Stücke braucht dann doch etwas Zeit. 😉

 

Natürlich kannst du dir das auch sparen oder auch jedes andere Obst auf diesen Rührteig für Obstkuchen legen. Am besten saisonal und regional, eh klar!

 

Mir gefällt dieser Blechkuchen wegen der schachbrettartig aufgelegten Rhabarberstücke besonders gut und weil er einfach klasse schmeckt. 

 

Vielleicht ist es dir auch wichtig, dass der Rhabarberkuchen ohne Mehl gebacken wird. Yess! Stattdessen kommen nur gemahlene Kürbiskerne in den Teig. 

 

Also ein perfektes Rezept, falls du auf Mehl verzichten willst oder musst.

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Rhabarberkuchen

mehlfrei • milchfrei • nussfrei • vegetarisch
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 80 g Schokolade gerieben
  • 200 g Kürbiskerne gerieben
  • 1 TL Backpulver
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Anleitungen

  • Rhabarber waschen.
  • Rhabarber der Länge nach halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  • Butter, Staubzucker, 3 Dotter und ein ganzes Ei schaumig rühren.
  • Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und Kürbiskerne mit den übrigen Zutaten unter die Buttermasse mengen.
  • Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech streichen, mit Rhabarber nach Wunsch belegen.
  • Kuchen bei 180°C 25-30 Min. backen.

Notizen

Grundsätzlich kann für diesen Kuchen jedes Obst verwendet werden. Am besten saisonal und regional.
Die Kürbiskerne kannst du auch ganz oder zum Teil durch Nüsse ersetzten.
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Hallo, ich bin Ulrike.

Hamlitsch-Ulrike

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

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Mo-Fr: 10.30 und 14.30 Uhr / Sa: 10.30 Uhr (Achtung: Jän. – März samstags geschlossen)

 

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