Rhabarberkuchen
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Schokokuchen geht immer: Da stimmst du mir sicher zu! Noch dazu, wenn er so eine schöne Web-Optik erhält.
Schneller Rhabarberkuchen
Eigentlich wäre das ein schneller Rhabarberkuchen, aber das Auflegen der Stücke braucht dann doch etwas Zeit. 😉
Natürlich kannst du dir das auch sparen oder auch jedes andere Obst auf diesen Rührteig für Obstkuchen legen. Am besten saisonal und regional, eh klar!
Mir gefällt dieser Blechkuchen wegen der schachbrettartig aufgelegten Rhabarberstücke besonders gut und weil er einfach klasse schmeckt.
Vielleicht ist es dir auch wichtig, dass der Rhabarberkuchen ohne Mehl gebacken wird. Yess! Stattdessen kommen nur gemahlene Kürbiskerne in den Teig.
Also ein perfektes Rezept, falls du auf Mehl verzichten willst oder musst.
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Rhabarberkuchen
Zutaten
- 140 g Butter
- 90 g Staubzucker
- 50 g Kristallzucker
- 4 Stk. Eier
- 80 g Schokolade gerieben
- 200 g Kürbiskerne gerieben
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Rhabarber waschen.
- Rhabarber der Länge nach halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Butter, Staubzucker, 3 Dotter und ein ganzes Ei schaumig rühren.
- Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und Kürbiskerne mit den übrigen Zutaten unter die Buttermasse mengen.
- Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech streichen, mit Rhabarber nach Wunsch belegen.
- Kuchen bei 180°C 25-30 Min. backen.