Eiweiß aufschlagen und unter die Dottermasse heben.
Kürbiskerne fein mahlen und gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver unter die Eimasse heben.
Tortenform (Durchmesser 26cm) seitlich mit Butter oder Öl befetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Masse einfüllen und im Backofen bei 170 Grad, Ober-, Unterhitze 45 Min. backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Schlagobers steif schlagen. 200g der Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den steif geschlagenen Schlagobers rühren.
Tortenboden halbieren und den Boden in eine Springform geben.
Die Hälfte der Füllung einfüllen, mit halbierten Erdbeeren belegen und die restliche Füllung darüber verteilen.
Den zweiten Tortenboden darauf legen.
Torte für ca. 5-6 Stunden kalt stellen.
Restliche Schokolade gemeinsam mit dem Kürbiskernöl im Wasserbad schmelzen.
Torte aus der Springform nehmen und mit der Kernöl-Schoko Glasur glasieren.
Für die Optik zusätzlich Kürbiskerne anrösten, grob hacken & über die Torte streuen, mit einer Erdbeere verzieren.