Erdbeerkuchen vom Blech
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Das Telefon läutet und Tante Christa meldet sich für einen Besuch am Nachmittag an. Pfffff! Wo soll ich jetzt einen Kuchen hernehmen?
Ich wette, das kennst du auch. Haha.
Wenns mal schnell gehen soll: Erdbeer Blechkuchen
Da kommt dieser fluffige Erdbeerkuchen mit Biskuitboden gerade richtig. Der Biskuitteig ist schnell gemacht.
Marmelade (Ach: Konfitüre sagt man ja) drauf streichen und mit Erdbeeren belegen. Fertig.
Wenns gaaaanz schnell gehen soll gleich die ganzen Erdbeeren drauf legen, ohne Schnippeln.
Erdbeerkuchen Biskuit
Mit unserem Bio Kürbiskernmehl bekommt der Biskuitboden eine schöne grünliche Farbe und schmeckt lecker nussig. Sooooo gut und außerdem: Wer mag bitte keine Erdbeeren?
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Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten
Biskuittboden
- 6 Eier
- 6 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 100 g Bio Kürbiskernmehl
Belag
- 350 g Konfitüre
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Pkg Tortengelee optional
Anleitungen
Biskuittboden
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
- Dotter mit Wasser schaumig schlagen.
- Abwechselnd Bio Kürbiskernmehl und Dottermasse in den Eischnee unterheben.
- Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen
Belag
- Noch warm mit der Marmelade bestreichen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf den Kuchenboden verteilen.
- Je nach Geschmack einfach anzuckern oder optional mit Tortengelee (Zubereitung lt. Packungsangabe) überziehen.