Käferbohnen Falafel mit Joghurtdip
Die Steirische Variante: Nur zu empfehlen!

Käferbohnen statt Kichererbsen
Käferbohnen eignen sich mindestens so gut wie Kichererbsen für Falafel, aber auch als Burger funktionieren Käferbohnen perfekt.



Käferbohnenfalafel mit Kürbiskernöl-Joghurtdip
glutenfrei • milchfrei • nussfrei • vegetarisch • zuckerfrei
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Einweichzeit: 8 Stunden
Gesamtzeit: 8 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für die Falafel:
- 500 g getrocknete Käferbohnen
- 1 kleine Knollensellerie
- 60 g Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 kleine oder 1 große Zwiebel
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Pfeffer
- 2 TL Salz
Für den Joghurtdip:
- 250 g Joghurt Sojajoghurt
- 2-3 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
- optional Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Die Käferbohnen am Besten über Nacht (länger ist auch kein Problem) in reichlich Wasser einweichen.
- Die Käferbohnen zusammen mit Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Zwiebel faschieren oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Faschieren funktioniert am besten.
- Alle Gewürze unterrühren, die Masse gut vermischen und etwas durchkneten.
- Aus dieser Masse Kugeln formen und in heißem Öl goldbraun frittieren.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren.
- Die Falafel mit dem Dip und Salat servieren.
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