Käferbohnen Falafel mit Joghurtdip
Die Steirische Falafel-Variante: Nur zu empfehlen!

Käferbohnen statt Kichererbsen
Steirische Käferbohnen eignen sich mindestens so gut wie Kichererbsen für Falafel, aber auch als Burger funktionieren Käferbohnen perfekt.



Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar. Kaufgutscheine sind ausgenommen.
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar. Kaufgutscheine sind ausgenommen.
Käferbohnenfalafel mit Kürbiskernöl-Joghurtdip
Zutaten
Für die Falafel:
- 500 g getrocknete Käferbohnen
- 1 kleine Knollensellerie
- 60 g Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 kleine oder 1 große Zwiebel
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Pfeffer
- 2 TL Salz
Für den Joghurtdip:
- 250 g Sojajoghurt oder jedes andere Joghurt
- 2-3 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
- optional Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Die Käferbohnen am Besten über Nacht (länger ist auch kein Problem) in reichlich Wasser einweichen.
- Die Käferbohnen zusammen mit Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Zwiebel faschieren oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Faschieren funktioniert am besten.
- Alle Gewürze unterrühren, die Masse gut vermischen und etwas durchkneten.
- Aus dieser Masse Kugeln formen und in heißem Öl goldbraun frittieren.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren.
- Die Falafel mit dem Dip und Salat servieren.
Das hört sich sehr lecker an, v. a. weil die Bohnen nicht gekocht werden müssen! Das werde ich definitiv baldmöglichst versuchen. Mich würde auch das Rezept für die Burger mit Käferbohnen interessieren.
Klingt sehr lecker, würd ich gern probieren! Muss man die Bohnen gar nicht kochen vorm Fachieren?