Vogerlsalat mit Käferbohnen
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Salatkombinationen gibt es ja in Hülle und Fülle. Diese Kombi zählt aber zu unseren liebsten.
Vogerlsalat mit Steirischen Käferbohnen und Kürbiskernöl.
Die Steirische Käferbohne ist, genauso wie Steirisches Kürbiskernöl, eine besondere Spezialität der Steiermark.
Nicht nur im Salat kannst du diese Bohne verwenden. Püriert ist sie auch ein super Ersatz für Maronipüree.
Auch ein Salat nur mit Käferbohnen und Zwiebeln ist großartig und ebenso schnell gemacht. Vor allem mit Käferbohnen aus der Dose.
Bei uns im Onlineshop findest du sowohl getrocknete Steirische Käferbohnen als auch Käferbohnen in der Dose, wenns mal schnell gehen soll.
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Vogerlsalat mit Käferbohnen
Zutaten
- 4 Handvoll Vogerlsalat (Feldsalat)
- 250 g gekochte Käferbohnen
- 6 EL Steirisches Kürbiskernöl
- 6 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer eventuell Knoblauch
Anleitungen
- Salat waschen und gut abtropfen lassen.
- Käferbohnen im Sieb gut abspülen.
- Salat und Bohnen in eine Salatschüssel geben und mit Kürbiskernöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer abmachen.
- Eventuell mit gepresstem Knoblauch und gehackten Kürbiskernen ergänzen.