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Saure Wurst

Rezeptbild: Saure Wurst mit Kürbiskernöl

Die sommerlichen Temperaturen lassen noch etwas auf sich warten. Leider. Ich bin ja ein absolutes Sommerkind. Lieber Schwitzen als vor Kälte zittern ist meine Devise – haha.

 

Guntram hingegen mag die kühle Jahreszeit lieber, aber die saure Extrawurst mit Kürbiskernöl und Schilcher-Weinessig mögen wir beide gern.

 

Und eben vor allem im Sommer ist dieser Salat total erfrischend. Kann ich nur empfehlen. 

 

Steirischer Wurstsalat einfach und ratzifatzi fertig.

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Saure Wurst

glutenfrei • milchfrei • nussfrei • vegetarisch • zuckerfrei
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 150 g Extrawurst
  • 1/2 Stk. kleine Zwiebel
  • 1-2 Stk. Tomate
  • 3 EL Schilcher Weinessig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer
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Anleitungen

  • Extrawurst in dünne Scheiben schneiden, oder gleich geschnittene kaufen 😉
  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
  • Wurst, Tomaten und Zwiebelringe ansprechend auf ein Teller auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schilcher-Weinessig und Kürbiskernöl beträufeln.
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W.Westphal
7. November 2024 19:45
Bewertung :
     

Euer Öl heute das erste Mal, mit einer Kürbissuppe, genossen, einfach lecker. Werde es auch mit einer guten Sülze und natürlich auch mit Vanilleeis genießen. Ich glaube euer Kürbiskernöl gehört mit zu den Besten und dabei wird unsere Familie auch bleiben. Vielleicht kommen wir nächstes Jahr mit dem Wohnmobil bei euch vorbei, um euch persönlich kennen zu lernen. Kann man bei euch mit dem Womo stehen?
Viele Grüße aus Sachsen Familie S.+W.Westphal

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Hallo, ich bin Ulrike.

Hamlitsch-Ulrike

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

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