Die

WESTSTEIRISCHE ÖLMÜHLE

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Hanfkekse

Dieser Duft, mhmhmhmh!  Wenn das ganze Haus nach Weihnachtskekse duftet, dann werden Kindheitserinnerungen wachgerufen. Gehts dir auch so?

Dieses Rezept kommt ohne herkömmlichen Mehl aus: Stattdessen habe ich unser teil-entöltes Bio Hanfmehl verwendet. 🎄 

 

Sie schauen nicht nur extrem lecker aus, sondern schmecken auch so – unbedingt ausprobieren!

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Hanf-Nuss Schoko Kekse

mehlfrei • vegetarisch
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 2 Backbleche

Zutaten

  • 100 g Hamlitsch BIO Hanfmehl
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 200 ml Sahne
  • 400 g Kochschokolade
  • ganze Haselnüsse
>> Webshop

Anleitungen

  • Mehl, geriebene Nüsse, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verkneten.
  • Kleine Kugeln formen, flach drücken, auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 170° Ober-Unterhitze 13 Min. backen.

Für das Topping:

  • In der Zwischenzeit die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade klein hacken und in die Sahne rühren bis sie geschmolzen ist.
  • Kekse auskühlen lassen, sobald das Schokotopping eine spritzfeste Konsistenz hat, in einen Spritzsack füllen und auf die Kekse drapieren, mit ganzer Haselnuss verfeinern und kaltstellen.
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Hallo, ich bin Ulrike.

Ulrike Hamlitsch Rezepte Blog

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

Lass dich überraschen und stöbere durch meinen Blog und vor allem: Probiere die Rezepte aus und gib mir Feedback, wie es dir geschmeckt hat!

Spezialitäten aus der

Steiermark

Ausgezeichnete Qualität seit drei Generationen: 

Unser Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. wurde 24 Mal in Folge für seine Qualität, Geschmack, Inhaltsstoffe und Aufmachung mit Gold prämiert.

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