Salat mit Feigen und Parmesan
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Wenn sie reif sind, sind viele reif! Ich meine unsere Feigen. Deshalb kommen sie jetzt auch in den Salat! Genau genommen in den Rucolasalat mit Feigen, Parmesan und Kürbiskernöl.
Wenn du selbst auch einen Garten hast, verstehst du sicher, was ich meine: Es ist immer alles zugleich reif. Zuerst die Zucchini in Massen, dann Zwetschken ohne Ende und jetzt fangen die Feigen an, haha.
Feigen im Salat
Ich finde ja, Obst passt sehr gut in Salate. Abgesehen vom Kürbiskernöl natürlich. #grüneliebe
Unsere Favoriten sind Feigen und Granatapfelkerne, Marillen und Pfirsiche, Mango und vielleicht noch Orangen und Äpfel.
Magst du auch Obst im Salat?
Das Besondere an diesem Salat ist die feurig-süße Note durch den Honig, Chili-Essig und unsere Chili-Kürbiskerne.
Abgerundet durch Steirisches Kürbiskernöl mit seinem kräftig, nussigen Geschmack.
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Salat mit Feigen
Zutaten
- 3 Handvoll Rucola
- 3-4 Stück reife Feigen
- 1 Handvoll gehobelten Parmesan
- 2 EL gehackte Chili-Kürbiskerne
Dressing:
- 6 EL Kürbiskernöl
- 6 EL Chili-Essig oder jeder andere Essig
- 1/2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rucola und Feigen waschen.
- Feigen in Scheiben schneiden.
- Parmesan hobeln.
- Chili-Kürbiskerne grob hacken.
- Steirisches Kürbiskernöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Rucola mit Feigen und Parmesan auf 2 Teller ansprechend anrichten und mit Dressing beträufeln.
- Salat mit Kürbiskernen bestreuen
Notizen
- Ulrike Hamlitsch