Krokant
Krokant mit Kürbiskernen, Sesam und Mandelblättchen: Perfekt als Weihnachtskekse, aber auch als Deko für Eis oder als Topping für Torten. (zum Beispiel die Mascarpone Creme Torte)


Alle flüssigen Zutaten mit Zucker und Salz in eine Pfanne geben

und 5 Minuten köcheln lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 15-20 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Auskühlen mit dem Pizza-Rad in kleine Vierecke schneiden.
Krokant mit Kürbiskernen
glutenfrei • Kekse • Weihnachten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Backbleche
Zutaten
- 100 g Butter
- 125 ml Schlagsahne
- 30 g Honig
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandelblättchen
- 180 g Kürbiskerne
- 60 g Sesam
Anleitungen
- Alle flüssigen Zutaten mit Zucker und Salz in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die trockenen Zutaten unterrühren und die Masse dann dünn auf zwei normal-große Backbleche streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 15-20 Minuten goldgelb backen. Nicht zu dunkel, dann wird es zu bitter, aber auch nicht zu hell, dann klebt noch alles.
- Nach dem Auskühlen mit dem Pizza-Rad in kleine Vierecke schneiden.
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