Hanfkekse
Dieser Duft, mhmhmhmh! Wenn das ganze Haus nach Weihnachtskekse duftet, dann werden Kindheitserinnerungen wachgerufen. Gehts dir auch so?
Dieses Rezept kommt ohne herkömmlichen Mehl aus: Stattdessen habe ich unser teil-entöltes Bio Hanfmehl verwendet. 🎄
Sie schauen nicht nur extrem lecker aus, sondern schmecken auch so – unbedingt ausprobieren!
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar. Kaufgutscheine sind ausgenommen.
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar. Kaufgutscheine sind ausgenommen.
Hanf-Nuss Schoko Kekse
Zutaten
- 100 g Hamlitsch BIO Hanfmehl
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für das Topping:
- 200 ml Sahne
- 400 g Kochschokolade
- ganze Haselnüsse
Anleitungen
- Mehl, geriebene Nüsse, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verkneten.
- Kleine Kugeln formen, flach drücken, auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 170° Ober-Unterhitze 13 Min. backen.
Für das Topping:
- In der Zwischenzeit die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade klein hacken und in die Sahne rühren bis sie geschmolzen ist.
- Kekse auskühlen lassen, sobald das Schokotopping eine spritzfeste Konsistenz hat, in einen Spritzsack füllen und auf die Kekse drapieren, mit ganzer Haselnuss verfeinern und kaltstellen.