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Cookie Sticks

Cookie Sticks Rezept

Wer sagt, dass Cookies immer rund sein müssen?

 

Bei uns in der Steiermark auf jeden Fall nicht, haha. #steirischerlifestyle

Zitronig-frisches Cookie Sticks Rezept

Durch die geriebene Schale einer ganzen Zitrone schmecken diese Cookie Sticks, Stangerl auf steirisch, so richtig erfrischend. 

 

Optisch sind sie sowieso ein voller Hingucker mit der kürbiskernölgrün gefärbten Schokoglasur. #grüneliebe

 

Bestell dir gleich die Kürbiskerne und das Steirische Kürbiskernöl bei uns im Shop, dann kannst du bald loslegen.

Unbedingt wie im Rezept angegeben die Teigplatte vor dem Schneiden und die Cookie Sticks vor dem Backen im Tiefkühler rasten lassen.

 

Dadurch behalten sie Ihre Form und bleiben nicht auf der Arbeitsfläche kleben bzw. zerlaufen nicht beim Backen.

Cookie Sticks Teigkugel
Cookie Sticks Teigrechteck
Cookie Sticks Streifen
Cookie Sticks in Schokolade getaucht

Zuerst alle Zutaten zu einem Teig vermischen und zu einem Rechteck ausrollen. 

 

Dann in Streifen schneiden und backen. Nach dem Abkühlen in Schokolade tunken.

 

Achtung: Die fertigen Cookie Sticks gleich in eine Blechdose legen, denn zu viel Sonnenlicht bleicht die kürbiskernölgrüne Farbe aus! Und das wär ja echt schade, oder?

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Cookie Sticks

milchfrei • nussfrei • vegetarisch
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 20 Sticks

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 20 g Staubzucker
  • 20 g Kürbiskerne gemahlen
  • 30 g Kürbiskernöl
  • 30 g Butter
  • 1 Msp Vanille
  • geriebene Schale einer Zitrone

Schokoglasur

  • 100 g weiße Schokolade
  • 3-4 EL Steirishces Kürbiskernöl
>> Webshop

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer gut vermischen, bis sich eine Teigkugel formt.
  • Den Teig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
  • Dann das Teig-Rechteck für 20 Minuten im Tiefkühler rasten lassen.
  • Heraus nehmen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Sticks darauf legen.
  • Blech samt Sticks für weitere 15 Minuten in den Tiefkühler geben.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Sticks 12 - 15 Minuten backen, bis die Enden ganz leicht gebräunt sind.
  • Nach dem Backen komplett abkühlen lassen.
  • Währenddessen, oder auch erst am nächsten Tag, die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Vom Herd nehmen und Kürbiskernöl gut unterrühren, bis alles gut vermischt und cremig gerührt ist.
  • Die Sticks zu 1/3 in die Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
  • Eventuell mit einem Teil der Schokolade noch feine Schokolinien drüber zeichnen. Dafür einfach die Schokolade in einen Tiefkühlbeutel füllen und vom Beutel dann eine Ecke abschneiden. Aber nur ganz wenig abschneiden, damit es feine Linien werden.
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Doris Zebisch
1. Dezember 2023 7:45
Bewertung :
     

3 Sterne
Klingt lecker

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Hallo, ich bin Ulrike.

Ulrike Hamlitsch Rezepte Blog

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

Lass dich überraschen und stöbere durch meinen Blog und vor allem: Probiere die Rezepte aus und gib mir Feedback, wie es dir geschmeckt hat!

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Steiermark

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