Hanfkekse
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Dieser Duft, mhmhmhmh! Wenn das ganze Haus nach Weihnachtskekse duftet, dann werden Kindheitserinnerungen wachgerufen. Gehts dir auch so?
Dieses Rezept kommt ohne herkömmlichen Mehl aus: Stattdessen habe ich unser teil-entöltes Bio Hanfmehl verwendet. 🎄
Sie schauen nicht nur extrem lecker aus, sondern schmecken auch so – unbedingt ausprobieren!
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Hanf-Nuss Schoko Kekse
mehlfrei • vegetarisch
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Minuten
Backzeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten Minuten
Portionen: 2 Backbleche
Zutaten
- 100 g Hamlitsch BIO Hanfmehl
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für das Topping:
- 200 ml Sahne
- 400 g Kochschokolade
- ganze Haselnüsse
Anleitungen
- Bio Hanfmehl, geriebene Nüsse, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verkneten.
- Kleine Kugeln formen, flach drücken, auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 170° Ober-Unterhitze 13 Min. backen.
Für das Topping:
- In der Zwischenzeit die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade klein hacken und in die Sahne rühren bis sie geschmolzen ist.
- Kekse auskühlen lassen, sobald das Schokotopping eine spritzfeste Konsistenz hat, in einen Spritzsack füllen und auf die Kekse drapieren, mit ganzer Haselnuss verfeinern und kaltstellen.
0
0
votes
Gesamtwertung
Abonnieren
Anmelden
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments