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Cracker Rezept mit Kürbiskernmehl

Kürbiskernmehl-Cracker

Vielleicht hast du diese Cracker mit Bio Kürbiskernmehl schon bei einer Führung durch unsere Ölmühle kennengelernt. Falls nicht, dann hast du das ganze Jahr über die Möglichkeit dazu.

Super einfaches Cracker Rezept: Die Alternative für deinen Knabberspaß.

Meine große Schwäche sind Kartoffelchips. Jaaa ich weiß ziemlich fettig und salzig. 🤷‍♀️

 

Irgendwie legt sich da ein Schalter um und ich esse bis die Chipstüte leer ist.

Nichts knabbern ist aber auch keine Lösung. 😅

 

Und endlich habe ich eine Alternative:

Cracker selber machen - mit Kürbiskernmehl

Mit zwei Grundzutaten sind diese selber gemachten Cracker super einfach. Bio Kürbiskernmehl für den Geschmack, Bio Leinsamenmehl für die Bindung und Wasser: Mehr brauchst du nicht.

 

Zugegeben, für den extra Geschmack und fürs Auge sind Bio Kürbiskerne und grobes Salz noch super.

Cracker-Kürbiskernmehl

Natürlich kannst du die Cracker alternativ auch mit Rosmarien, Oregano, Käse, Sesam usw. bestreuen.  In deiner Küche findest du sicher etwas Passendes. 😉

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Cracker mit Kürbiskernmehl

mehlfrei • milchfrei • nussfrei • vegetarisch • zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 1 Backblech

Zutaten

  • 25 g Kürbiskernmehl
  • 25 g Leinsamenmehl
  • 100 g kaltes Wasser

Für die Deko

  • 1 Handvoll Kürbiskerne gehackt
  • 1-2 EL grobes Salz
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Anleitungen

  • Kürbiskerne hacken und beiseite stellen.
  • Kürbiskernmehl und Leinsamenmehl in einer Schüssel vermischen.
  • Wasser dazu geben und gut verrühren.
  • Dauerbackfolie auf die Arbeitsfläche legen und den Teig dünn aufstreichen. Am besten funktioniert das mit einer Tortenspachtel.
  • Mit der Spachtel oder einem Messerrücken Rechtecke "schneiden" oder nach dem Backen in Stücke brechen.
  • Die Backfolie mit den Crackern auf das Backblech legen.
  • Grobes Salz und gehackte Kürbiskerne darüber streuen.
  • Backofen auf 150°C vorheizen.
  • Cracker 25-30 Minuten backen.

Notizen

Den Teig nicht zu lange stehen lassen, sondern sofort aufstreichen. Leinsamenmehl quillt sehr stark und je länger der Teig steht, desto schwieriger wird das Aufstreichen.
Tortenspachtel eventuell in Wasser tauchen. Das Aufstreichen funktioniert dann besser. Allerdings nicht zu viel Wasser aufbringen, da sich dadurch die Backzeit verlängert.
Wenn die Cracker noch nicht ganz trocken sind, dann löse ich sie von der Backfolie und drehe sie um. Dann noch mal für einige Minuten in den Ofen. Eventuell Temperatur reduzieren.
In einer Keksdose aufbewahrt, halten sich die Cracker 2-3 Wochen. Meistens sind sie aber vorher verputzt 😉
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Hallo, ich bin Ulrike.

Ulrike Hamlitsch Rezepte Blog

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

Lass dich überraschen und stöbere durch meinen Blog und vor allem: Probiere die Rezepte aus und gib mir Feedback, wie es dir geschmeckt hat!

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