Bruschetta mit Pesto
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Wer mag sie nicht?
Bruschetta-Brötchen.
Wenn du gerne in Italien Urlaub machst, dann kennst du sie sicher: Tomaten Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten.
Ein Traum. Im Urlaub schmeckt sowieso alles voll guat 😉
Aber Tomaten Bruschetta kennt fast jeder. Probiere stattdessen doch mal Bruschetta mit Pesto.
Du und deine Gäste werden es lieben.
Und warum nicht auch daheim ein bisschen Urlaubsgefühl?
Mach dir dein Bruschetta mit Pesto und Tomaten und genieße die lauen Sommernächte.
Vielleicht mit einem Glas guten Wein und deinen Bruschetta Brötchen.
Tomaten Bruschetta mit Kürbiskernpesto
Kürbiskernpesto, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und natürlich Weißbrot wie zum Beispiel Chiabatta oder Baguette.
Mehr brauchst du nicht für dein Bruschetta mit Pesto.
Wenn du mehr Zeit und vor allem auch Lust hast, dann kannst du das Kürbiskernpesto auch selber machen. Logo.
(Dafür einfach bei einem Pestorezept das Olivenöl durch Kürbiskernöl und die Pinienkerne durch Kürbiskerne ersetzen.)
Alternativ findest du das fertige Kürbiskernpesto auch bei uns im Shop.
Unser Kürbiskernpesto wird ohne Parmesan gemacht und ist dadurch universell einsetzbar.
Für Pasta, zu Aufstrichen, als Topping, für Bruschetta mit Pesto 😉 oder einfach pur aufs Brot. Herrlich!!!
Das Rezept ist übrigens von meiner Schwester Beate. Eine “Auslands-Steirerin” sozusagen.
Sie lebt seit fast 20 Jahren mit Ihrer Familie in Oberösterreich, und Kürbiskernöl darf natürlich nie ausgehen.
Danke für das voll guate Rezept!
Falls du mal Urlaub am Schönen Traunsee machen möchtest: Meine Schwester hat 3 Appartemenst für den Fall der Fälle, haha.
Landgut Wagnerfeld: Erleben – Erholen – Erinnern
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Bruschetta mit Pesto
Zutaten
- 2 Stk. Baguette, Chiabatta oder anderes Weißbrot
- 400 g ovale Tomaten zB. San Marzano Diese Tomaten haben mehr Fruchtfleisch und weniger Saft und Kerne .
- 1 Stk. Zwiebel
- 2-4 Zehen Knoblauch
- 1 kleine Hand voll Basilikumblätter
- 100 g Kürbiskernpesto
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Basilikum fein hacken.
- Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.
- Tomaten, Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, Kürbiskernpesto, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Lässt sich auch gut einige Stunden früher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Brot in Scheiben schneiden und im Griller oder Toaster knusprig grillen.
- Tomaten-Pesto-Gemisch mit einem Löffel auf den warmen Brotscheiben verteilen. Eventuell mit einem Basilikumblättchen garnieren und genießen.
Notizen
- Ulrike Hamlitsch