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Swirl Cookies

Swirl Cookies

Hamlitsch Swirl-Cookies begnügen sich natürlich nicht mit Zimt oder Kakao für den dunklen Swirl.

 

Sicher net! 

 

Bei uns kommen Kürbiskerne, Kürbiskernöl und Kürbiskernmehl zum Einsatz. Eh klar, oder?

Zimt Swirl Cookies war gestern

Die Farbe des dunklen Swirls entsteht durch das Bio Kürbiskernmehl und das Bio Kürbiskernöl.

 

Und außen rundumadum noch gehackte Bio Kürbiskerne. Steirische eben, haha.

 

 

Und jaaaa, richtig: Bekommst du auch bei uns 😉

Swirl Cookies Rezept

Unbedingt wie im Rezept angegeben die Teigplatte vor dem Schneiden und die Cookie Sticks vor dem Backen im Tiefkühler rasten lassen.

 

Dadurch behalten sie Ihre Form und bleiben nicht auf der Arbeitsfläche kleben bzw. zerlaufen nicht beim Backen.

Die fertigen Swirl Cookies schauen wirklich super aus und genau so schmecken sie auch!

Swirl Cookies Teig
Swirl Cookies vor dem Backen
Swirl Cookies nach dem Backen

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Swirl Cookies

milchfrei • nussfrei • vegetarisch
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Ruhezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 1 Blech

Zutaten

Heller Teig

  • 60 g Butter
  • 45 g Staubzucker
  • 1 Msp. Vanille
  • 120 g Mehl

Dunkler Teig

  • 60 g Butter
  • 45 g Staubzucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kürbiskernmehl
  • 1-2 EL Kürbiskernöl

Zum Wälzen

  • 1 Handvoll gehackte Kürbiskerne
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Anleitungen

  • Die Zutaten jeweils mit dem Mixer zu einem Teig kneten.
  • Die 2 Teige zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank 10 Minuten rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kürbiskerne mittelfein hacken.
  • Nach dem Rasten den hellen und dunklen Teig jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
  • Backpapier unterlegen.
  • Dann das dunkle Teigrechteck auf das helle legen und mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her zusammen einrollen.
  • Ich habe den Teig-Doppeldecker vor dem Einrollen halbiert, damit die Teigrolle nicht zu lange und unhandlich wird.
  • Das Backpapier dann wieder öffnen und die Teigrolle an ein Ende des Backpapiers legen.
  • Auf das Backpapier nun die gehackten Kürbiskerne aufstreuen und die Teigrolle noch einmal einrollen. So, dass sie rundherum mit Kürbiskernen bedeckt ist.
  • Mit samt dem Backpapier dann für 20 Minuten in den Tiefkühler.
  • Danach die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Das Blech mit den Cookies 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Swirl Cookies 10 - 12 Minuten backen.

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Hallo, ich bin Ulrike.

Ulrike Hamlitsch Rezepte Blog

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

Lass dich überraschen und stöbere durch meinen Blog und vor allem: Probiere die Rezepte aus und gib mir Feedback, wie es dir geschmeckt hat!

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Steiermark

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Unser Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. wurde 24 Mal in Folge für seine Qualität, Geschmack, Inhaltsstoffe und Aufmachung mit Gold prämiert.

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