Vanillekipferl
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Rezepte für Vanillekipferl gibt es wie Sand am Meer. Welche sind aber die besten Vanillekipferl Rezepte? Mit Mandeln oder Walnüssen kennt sie jeder.
Hast du sie auch schon mal mit Kürbiskernen probiert? Durch die Kürbiskerne bekommen sie einen grünen Touch, schmecken super nussig und sind dabei nussfrei.
Bei diesem Rezept werden die Kipferl in Vanillezucker gewälzt. Probiere aber auch mal, die beiden Enden in Schokolade zu tauchen und mit fein gehackten Kürbiskernen zu bestreuen.
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Vanillekipferl
Zutaten
- 240 g Mehl glatt
- 180 g Butter kalt
- 60 g Staubzucker
- 100 g Kürbiskerne gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Staubzucker zum Wälzen
Anleitungen
- Kürbiskerne fein mahlen.
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Staubzucker, einer Prise Salz und den gemahlenen Kürbiskernen vermischen.
- Die kalte Butter mit einem Messer in die Mischung schneiden und das Ganze schnell zu einem Teig verarbeiten.
- Daraus eine Rolle formen und für einige Zeit kalt stellen.
- Anschließend in nussgroße Stücke teilen und aus diesen kleine Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein eingefettetes Backblech oder auf Backtrennpapier legen und im Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen.
- Noch warm in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.