Tomaten Mozzarella Salat
- Ulrike Hamlitsch
Tomaten Mozzarella Salat ist für mich der Inbegriff des Sommers. Für dich auch?
Ein voller Genuss und ideal als Vorspeise oder Beilage für einen Grillabend.
Vor allem die steirischen Variante!
An heißen Tagen ist dieser Salat aber auch ein leichtes Essen. Und total schnell und einfach zubereitet.
Dieses Rezept für Tomaten Mozzarella Salat ist in 10 Minuten fertig
Wir wollen ja die herrliche Sommerzeit nicht in der Küche verbringen, sondern draußen.
Mit den Kindern, der Familie oder Freunden am See, in den Bergen oder am Abend auf der Terrasse die Zeit genießen.
Mit leckerem Essen.
Apropos See oder Berge: Du kannst den ruck zuck Tomatensalat auch super vorbereiten und dann mitnehmen. In einer Kühltasche hält sich der Salat einige Stunden und schmeckt noch immer sehr erfrischend.
Um den steirischen Caprese Salat selber zu machen, benötigst du nur Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Balsamicoessig, Kürbiskernöl, Kürbiskerne und Salz.
Der Tomatensalat mit Mozzarella ist in wenigen Minuten gezaubert und schmeckt himmlisch gut.
Und herrlich erfrischend bei heißen Sommertemperaturen.
Mein Tipp: Unbedingt frisches Brot dazu servieren. Damit du den köstlichen Kürbiskernöl-Balsamico-Tomatensaft auch wirklich restlos auftunken kannst.
Soooo guuuuat!
Es ist ganz egal, ob Baguette, Ciabatta, Knoblauchbrot oder Bauernbrot. Zum Tomaten Mozzarella Salat passt alles.
Noch einen Tipp habe ich. Auch, weil ich es selber manchmal vergesse!
Genieße mit allen Sinnen und schau dir mal bewusst die schönen Farben an: Das leuchtende Rot der Tomaten, des Weiß des Mozzarellas und die verschiedenen Grüntöne von Basilikum und Kürbiskernöl.
Rieche den Duft der Tomate, bevor du sie anschneidest. Wie das Basilikum duftet, wenn du die Blätter abreißt. Und dann der herrliche, nussige Duft von Steirischem Kürbiskernöl, wenn du die Flasche öffnest und das Öl über die Tomaten träufelst.
Das ist Entschleunigung: Mit allen Sinnen genießen!
Du wirst den Tomaten Mozzarella Salat lieben, denn
- er ist in maximal 10 Minuten zubereitet
- du benötigst nur wenige Zutaten
- er schmeckt extrem lecker
- der Salat ist super erfrischend – besonders an heißen Sommertagen
- du kannst den Salat auch super vorbereiten und mitnehmen
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Tomaten Mozzarella Salat
Zutaten
- 2 Stück Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella oder 1 Pkg. Mozzarellakugeln
- 2 EL Balsamicoessig rot oder weiß
- 4 EL Steirisches Kürbiskernöl oder auch mehr 😉
- 1 handvoll frische Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Kürbiskerne geröstet und gesalzen optional
Anleitungen
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Mozzarellakugel halbieren und beide Hälften in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten- und Mozzarellascheiben nun abwechselnd wie Dachziegel auf einem Teller auflegen. Entweder im Kreis oder in parallelen Linien, so wie auf dem Foto.
- Basilikum waschen, Blätter einzeln abzupfen und auf den Tomaten verteilen.
- Salzen und eventuell etwas pfeffern.
- Mit Balsamicoessig und reichlich Kürbiskernöl beträufeln.
- Eventuell mit unseren gerösteten und gesalzenen Kürbiskernen bestreuen.