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Tomaten Mozzarella Salat

Tomaten Mozzarella Salat

Tomaten Mozzarella Salat ist für mich der Inbegriff des Sommers. Für dich auch?

 

Ein voller Genuss und ideal als Vorspeise oder Beilage für einen Grillabend.
Vor allem die steirischen Variante!

 

An heißen Tagen ist dieser Salat aber auch ein leichtes Essen. Und total schnell und einfach zubereitet.

Dieses Rezept für Tomaten Mozzarella Salat ist in 10 Minuten fertig

Wir wollen ja die herrliche Sommerzeit nicht in der Küche verbringen, sondern draußen.

 

Mit den Kindern, der Familie oder Freunden am See, in den Bergen oder am Abend auf der Terrasse die Zeit genießen.

 

Mit leckerem Essen.

 

Apropos See oder Berge: Du kannst den ruck zuck Tomatensalat auch super vorbereiten und dann mitnehmen. In einer Kühltasche hält sich der Salat einige Stunden und schmeckt noch immer sehr erfrischend.

 

Um den steirischen Caprese Salat selber zu machen, benötigst du nur Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Balsamicoessig, Kürbiskernöl, Kürbiskerne und Salz.

 

Der Tomatensalat mit Mozzarella ist in wenigen Minuten gezaubert und schmeckt himmlisch gut.

 

Und herrlich erfrischend bei heißen Sommertemperaturen.

Tomaten Mozzarella Salat Rezeptbild

Mein Tipp: Unbedingt frisches Brot dazu servieren. Damit du den köstlichen Kürbiskernöl-Balsamico-Tomatensaft auch wirklich restlos auftunken kannst.

 

Soooo guuuuat!

 

Es ist ganz egal, ob Baguette, Ciabatta, Knoblauchbrot oder Bauernbrot. Zum Tomaten Mozzarella Salat passt alles.

Noch einen Tipp habe ich. Auch, weil ich es selber manchmal vergesse!

 

Genieße mit allen Sinnen und schau dir mal bewusst die schönen Farben an: Das leuchtende Rot der Tomaten, des Weiß des Mozzarellas und die verschiedenen Grüntöne von Basilikum und Kürbiskernöl.

 

Rieche den Duft der Tomate, bevor du sie anschneidest. Wie das Basilikum duftet, wenn du die Blätter abreißt. Und dann der herrliche, nussige Duft von Steirischem Kürbiskernöl, wenn du die Flasche öffnest und das Öl über die Tomaten träufelst.

 

Das ist Entschleunigung: Mit allen Sinnen genießen!

Du wirst den Tomaten Mozzarella Salat lieben, denn

  • er ist in maximal 10 Minuten zubereitet
  • du benötigst nur wenige Zutaten
  • er schmeckt extrem lecker
  • der Salat ist super erfrischend – besonders an heißen Sommertagen
  • du kannst den Salat auch super vorbereiten und mitnehmen

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Tomaten Mozzarella Salat

mehlfrei • nussfrei • vegetarisch • zuckerfrei
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella oder 1 Pkg. Mozzarellakugeln
  • 2 EL Balsamicoessig rot oder weiß
  • 4 EL Steirisches Kürbiskernöl oder auch mehr 😉
  • 1 handvoll frische Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Kürbiskerne geröstet und gesalzen optional
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Anleitungen

  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Mozzarellakugel halbieren und beide Hälften in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten- und Mozzarellascheiben nun abwechselnd wie Dachziegel auf einem Teller auflegen. Entweder im Kreis oder in parallelen Linien, so wie auf dem Foto.
  • Basilikum waschen, Blätter einzeln abzupfen und auf den Tomaten verteilen.
  • Salzen und eventuell etwas pfeffern.
  • Mit Balsamicoessig und reichlich Kürbiskernöl beträufeln.
  • Eventuell mit unseren gerösteten und gesalzenen Kürbiskernen bestreuen.

Notizen

Reiche dazu kross gebackenes Weißbrot damit du auch den letzten Tropfen Kürbiskernöl vom Teller auftunken kannst. Sooo guuuuat! 
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Hallo, ich bin Ulrike.

Hamlitsch-Ulrike

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

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Mo-Fr: 10.30 und 14.30 Uhr / Sa: 10.30 Uhr (Achtung: Jän. – März samstags geschlossen)

 

Erst mit unserer Bestätigung gilt die Führung als gebucht!

 

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Tel: 0043 3462 2386