Kürbiskerntorte
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Bei dieser Kürbiskerntorte bin ich echt zum Schwitzen gekommen…
Damit es für dich einfacher ist und du direkt loslegen kannst, habe ich die Schritte im Rezept genau aufgeschrieben.
Gehts dir auch so? Ein neues Rezept ausprobieren und dann den Text gefühlt hundertmal durchlesen. Die Zutaten mehrmals durchgehen, ob wohl alles drinnen ist. Nichts vergessen?
Die Reihenfolge: Wie war das noch mal?
Schweißperlen auf der Stirn. Endlich ist die Torte im Ofen. Jetzt nur nicht verbrennen. Haha. Alles schon passiert, du bist nicht allein. 😅
Diese Kürbiskerntorte ist den Aufwand aber auf jeden Fall wert. Das tolle Rezept habe ich von der lieben Margarete aus Wien geschickt bekommen.
Sie war letztes Jahr mit Ihrem Mann extra aus Wien gekommen, um bei unserem jährlichen Tag der offenen Tür dabei zu sein.
Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich über ein Jahr gebraucht habe, bis ich es endlich ausprobiert habe. Habs durchgelesen und mich von den vielen Arbeitsschritten etwas abschrecken lassen.
Eine Biskuitrolle ist definitiv schneller gemacht. Aber eben auch nichts Besonderes.
Probiere diese Torte unbedingt aus!
Schon der Anblick ist ein Genuss: Die glänzenden Kürbiskerne on top sind der volle Hingucker!
Aber der Geschmack bringt deinen Gaumen richtig zum Grinsen.
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Kürbiskerntorte
Zutaten
Kürbiskern-Krokant
- 110 g Kristallzucker
- 170 g Kürbiskerne
Tortenteig
- 5 Eier
- 40 g Kristallzucker
- 80 g gemahlene Kürbiskerne
- 1 EL Wasser
- 2 TL Nescafe
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Staubzucker
- 80 g Mehl
Buttercreme
- 300 g Butter
- 1/2 Pkg Vanillepudding
Kürbiskern-Topping
- 100 g Schlagsahne
- 80 g Kristallzucker
- 1 EL Honig
- 80 g Kürbiskerne
Anleitungen
Kürbiskern-Krokant
- Zucker mit Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die Kerne auf ein gebuttertes Backblech streichen, erkalten lassen und mit einem Nudelholz gleichmäßig grob brechen.
Tortenteig
- Eier trennen. Eiklar mit Staubzucker zu Schnee schlagen.
- Eidotter, Zucker und die Hälfte der fein gemahlenen Kürbiskerne, Nescafe, Wasser, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eischnee untermischen.
- Das Mehl und 1/3 der Kürbiskern-Krokant-Brösel unterheben.
- Die Masse in einen Tortenreifen füllen und bei 180°C 35-40 Min. backen.
- Gut auskühlen lassen und 2x durchschneiden.
Buttercrerme
- Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, erkalten lassen und durch ein feines Sieb passieren.
- Butter in kleine Würfel schneiden und mit der Vanillecreme schaumig rühren.
- 1/3 der Creme für den Tortenrand im Kühlschrank aufbewahren.
- 2/3 der Buttercreme mit den restlichen Kürbiskern-Krokant Bröseln vermengen und die Torte damit füllen.
- Kalt stellen.
Kürbiskern-Topping
- Inzwischen Obers, Zucker und Honig aufkochen.
- Die Kürbiskerne beigeben und etwas rösten.
- Noch heiß auf die Oberfläche der Torte streichen.
Verzierung
- Den Rand der Torte mit der restlichen Buttercreme bestreichen und den restlichen gemahlenen Kürbiskernen einpanieren.
Rezept klingt super, Torte schaut fantastisch aus. Frage: 1 Pkg. Nescafe. Bitte um genaue Gewichtsangabe. DANKE!!!!! LG M.L.