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Krokant

Krokant

Krokant mit Kürbiskernen, Sesam und Mandelblättchen: Perfekt als Weihnachtskekse, aber auch als Deko für Eis oder als Topping für Torten.  (zum Beispiel die Mascarpone Creme Torte)

 

Du kannst bei allen Keksrezepten Nüsse durch Kürbiskerne ersetzten: Eine gute Nachricht für Nuss-Allergiker.

Krokant Butter schmelzen
Alle flüssigen Zutaten mit Zucker und Salz in eine Pfanne geben
Krokant alles köcheln lassen

und 5 Minuten köcheln lassen.

Krokant backen

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 15-20 Minuten goldgelb backen.

Krokant schneiden

Nach dem Auskühlen mit dem Pizza-Rad in kleine Vierecke schneiden.

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Krokant mit Kürbiskernen

mehlfrei • vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Backbleche

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 125 ml Schlagsahne
  • 30 g Honig
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandelblättchen
  • 180 g Kürbiskerne
  • 60 g Sesam
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Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Alle flüssigen Zutaten mit Zucker und Salz in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die trockenen Zutaten unterrühren und die Masse dann dünn auf zwei normal-große Backbleche streichen.
  • 15-20 Minuten goldgelb backen. Nicht zu dunkel, dann wird es zu bitter, aber auch nicht zu hell, dann klebt noch alles.
  • Nach dem Auskühlen mit dem Pizza-Rad in kleine Vierecke schneiden.
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Hallo, ich bin Ulrike.

Ulrike Hamlitsch Rezepte Blog

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

Lass dich überraschen und stöbere durch meinen Blog und vor allem: Probiere die Rezepte aus und gib mir Feedback, wie es dir geschmeckt hat!

Spezialitäten aus der

Steiermark

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Unser Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. wurde 24 Mal in Folge für seine Qualität, Geschmack, Inhaltsstoffe und Aufmachung mit Gold prämiert.

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