Cracker Rezept mit Kürbiskernmehl
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Vielleicht hast du diese Cracker mit Bio Kürbiskernmehl schon bei einer Führung durch unsere Ölmühle kennengelernt. Falls nicht, dann hast du das ganze Jahr über die Möglichkeit dazu.
Super einfaches Cracker Rezept: Die Alternative für deinen Knabberspaß.
Meine große Schwäche sind Kartoffelchips. Jaaa ich weiß ziemlich fettig und salzig.
Irgendwie legt sich da ein Schalter um und ich esse bis die Chipstüte leer ist.
Nichts knabbern ist aber auch keine Lösung.
Und endlich habe ich eine Alternative:
Cracker selber machen - mit Kürbiskernmehl
Mit zwei Grundzutaten sind diese selber gemachten Cracker super einfach. Bio Kürbiskernmehl für den Geschmack, Bio Leinsamenmehl für die Bindung und Wasser: Mehr brauchst du nicht.
Zugegeben, für den extra Geschmack und fürs Auge sind Bio Kürbiskerne und grobes Salz noch super.
Natürlich kannst du die Cracker alternativ auch mit Rosmarien, Oregano, Käse, Sesam usw. bestreuen. In deiner Küche findest du sicher etwas Passendes. 😉
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Cracker mit Kürbiskernmehl
Zutaten
- 25 g Bio Kürbiskernmehl
- 25 g Bio Leinsamenmehl
- 100 g kaltes Wasser
Für die Deko
- 1 Handvoll Bio Kürbiskerne gehackt
- 1-2 EL grobes Salz
Anleitungen
- Bio Kürbiskerne hacken und beiseite stellen.
- Bio Kürbiskernmehl und Bio Leinsamenmehl in einer Schüssel vermischen.
- Wasser dazu geben und gut verrühren.
- Dauerbackfolie auf die Arbeitsfläche legen und den Teig dünn aufstreichen. Am besten funktioniert das mit einer Tortenspachtel.
- Mit der Spachtel oder einem Messerrücken Rechtecke "schneiden" oder nach dem Backen in Stücke brechen.
- Die Backfolie mit den Crackern auf das Backblech legen.
- Grobes Salz und gehackte Kürbiskerne darüber streuen.
- Backofen auf 150°C vorheizen.
- Cracker 25-30 Minuten backen.