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Salat mit Feigen und Parmesan

Rezeptbild: Salat mit Feigen

Wenn sie reif sind, sind viele reif! Ich meine unsere Feigen. Deshalb kommen sie jetzt auch in den Salat! Genau genommen in den Rucolasalat mit Feigen, Parmesan und Kürbiskernöl.

 

 

Wenn du selbst auch einen Garten hast, verstehst du sicher, was ich meine: Es ist immer alles zugleich reif. Zuerst die Zucchini in Massen, dann Zwetschken ohne Ende und jetzt fangen die Feigen an, haha.

Feigen im Salat

Ich finde ja, Obst passt sehr gut in Salate. Abgesehen vom Kürbiskernöl natürlich. #grüneliebe

 

Unsere Favoriten sind Feigen und Granatapfelkerne, Marillen und Pfirsiche, Mango und vielleicht noch Orangen und Äpfel.

 

Magst du auch Obst im Salat?

Das Besondere an diesem Salat ist die feurig-süße Note durch den Honig, Chili-Essig und unsere Chili-Kürbiskerne.

 

Abgerundet durch Steirisches Kürbiskernöl mit seinem kräftig, nussigen Geschmack.

Rezeptbild: Rucola mit Feigen und Parmesan

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Salat mit Feigen

glutenfrei • mehlfrei • nussfrei • vegetarian
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Handvoll Rucola
  • 3-4 Stück reife Feigen
  • 1 Handvoll gehobelten Parmesan
  • 2 EL gehackte Chili-Kürbiskerne

Dressing:

  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 6 EL Chili-Essig oder jeder andere Essig
  • 1/2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
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Anleitungen

  • Rucola und Feigen waschen.
  • Feigen in Scheiben schneiden.
  • Parmesan hobeln.
  • Chili-Kürbiskerne grob hacken.
  • Steirisches Kürbiskernöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Rucola mit Feigen und Parmesan auf 2 Teller ansprechend anrichten und mit Dressing beträufeln.
  • Salat mit Kürbiskernen bestreuen

Notizen

Dieser fruchtig-feurige Sommersalat ist die perfekte Vorspeise für deine nächste Grillfeier!
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Hallo, ich bin Ulrike.

Hamlitsch-Ulrike

Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

 

Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

 

Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

 

Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

 

Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

 

Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

 

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Mo-Fr: 10.30 und 14.30 Uhr / Sa: 10.30 Uhr (Achtung: Jän. – März samstags geschlossen)

 

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