Wok-Gemüse: Ulrikes Steirer-Wok
Wok-Gemüse: Ulrikes Steirer-Wok Gebratenes Gemüse mit Kernölduft. Bring auch im Winter Farbe auf deinen Teller mit Karotten, Brokkoli und kürbiskernölgrüner Eierspeise. Eine genaue Anleitung inklusive Video für das Kernöl-Schmölzi (Rührei) findest du hier: Eierspeise-Rezept Probiere das Rezept unbedingt aus. Du wirst sicher genauso begeistert sein wie Ute: “Hallo, liebe Ulrike,meine Begeisterung über […]
Salat mit Feigen
Salat mit Feigen und Parmesan Wenn sie reif sind, sind viele reif! Ich meine unsere Feigen. Deshalb kommen sie jetzt auch in den Salat! Genau genommen in den Rucolasalat mit Feigen, Parmesan und Kürbiskernöl. Wenn du selbst auch einen Garten hast, verstehst du sicher, was ich meine: Es ist immer alles zugleich reif. […]
Salat mit Eierschwammerl / Pfifferlinge
Salat mit Eierschwammerl / Pfifferlinge Pfifferlinge oder Eierschwammerl, wie wir Steirer sagen, passen hervorragend zu Salat mit Steirischem Kürbiskernöl. Aber zu Kürbiskernöl passt sowieso alles, oder? Für diesen Eierschwammerl-Salat habe ich Blattsalat mit Zucchini, Paprika, Tomaten, Speck, Petersilie und Kürbiskerne kombiniert. Zucchini, Paprika und Tomaten sind dabei, weil unser Garten wieder […]
Tiramisu Rezept ohne Ei
Tiramisu ohne Ei: Die steirische Variante Tiramisu ohne Ei? Ok ok ok, ich weiß: Das Original wird mit rohen Eiern gemacht. Ja, du hast recht. Für Speisen mit rohen Eiern brauchst du allerdings unbedingt frische Eier, wenn möglich bio. Ich hab zwar eine super Quelle (danke an unseren Schwager ), aber bei […]
Bärlauchstangerl
Bärlauchstangerl Frühling und Bärlauch. Das gehört für uns einfach zusammen, was meinst du? Und wenn der Bärlauch auch noch hinterm Haus wächst, so wie bei uns, ist das natürlich voll praktisch. Dieses Bärlauchstangerl Rezept musst du unbedingt probieren! Bärlauchstangerl – ein pikantes Germteig-Rezept Für den Teig habe ich Dinkelmehl und Bio Kürbiskernmehl verwendet, […]
Swirl Cookies
Swirl Cookies Hamlitsch Swirl-Cookies begnügen sich natürlich nicht mit Zimt oder Kakao für den dunklen Swirl. Sicher net! Bei uns kommen Kürbiskerne, Kürbiskernöl und Kürbiskernmehl zum Einsatz. Eh klar, oder? Zimt Swirl Cookies war gestern Die Farbe des dunklen Swirls entsteht durch das Bio Kürbiskernmehl und das Bio Kürbiskernöl. Und außen rundumadum […]
Cookie Sticks
Cookie Sticks Wer sagt, dass Cookies immer rund sein müssen? Bei uns in der Steiermark auf jeden Fall nicht, haha. #steirischerlifestyle Zitronig-frisches Cookie Sticks Rezept Durch die geriebene Schale einer ganzen Zitrone schmecken diese Cookie Sticks, Stangerl auf steirisch, so richtig erfrischend. Optisch sind sie sowieso ein voller Hingucker mit der kürbiskernölgrün gefärbten […]
Zwieback Rezept
Zwieback Rezept Dieses Zwieback Rezept ist mal etwas anders. Ohne Hefe, aber dafür mit Steirischen Kürbiskerne. Die grünen Kürbiskerne sorgen für einen interessanten Look, findest du nicht auch? Wir lieben dieses Zwieback-Rezept vor allem auch zu Weihnachten und gut getrocknet hält er sich mehrere Wochen. Da kannst du ruhig schon Ende November backen […]
Krokant
Krokant Krokant mit Kürbiskernen, Sesam und Mandelblättchen: Perfekt als Weihnachtskekse, aber auch als Deko für Eis oder als Topping für Torten. (zum Beispiel die Mascarpone Creme Torte) Du kannst bei allen Keksrezepten Nüsse durch Kürbiskerne ersetzten: Eine gute Nachricht für Nuss-Allergiker. Alle flüssigen Zutaten mit Zucker und Salz in eine Pfanne geben und 5 […]
Tomaten Mozzarella Salat
Tomaten Mozzarella Salat Tomaten Mozzarella Salat ist für mich der Inbegriff des Sommers. Für dich auch? Ein voller Genuss und ideal als Vorspeise oder Beilage für einen Grillabend.Vor allem die steirischen Variante! An heißen Tagen ist dieser Salat aber auch ein leichtes Essen. Und total schnell und einfach zubereitet. Dieses Rezept für Tomaten […]
Nusspotize
Nusspotize Nusspotize mit dem grünen Extra Das Allerwichtigste bei Potize: Viiiiiiiiel Fülle. Mit viel Fülle wird die Potize auch nicht trocken! 2. Tipp: Richtig streng und fest einrollen und vor dem Backen die Potize mit einem Holzspieß bis hinunter durchstechen. Damit verhinderst du, dass unschöne Hohlräume entstehen und die Potize beim Anschneiden zerfällt. […]
Sterz Cracker
Sterz Cracker Sterz Cracker, der Knabberspaß auf steirisch. Noch kann ich es zwar nicht glauben, aber es kommt wieder die Zeit der lauen Sommernächte. Auf der Terrasse sitzen und gemeinsam mit Freunden in die Steirische Landschaft schauen. Was passt da besser als ein Glas Wein und Knabberzeugs? Irgendein Knabberzeugs? Ohhh nein, selbst gemachte Sterz […]