Eierspeise-Rezept
Eierspeise Rezept Einfache Eierspeise, mit Kürbiskernöl gepimpt: KERNÖL-SCHMÖLZI So nennen wir Steirer dieses Eierspeise-Rezept. Einfach köstlich und köstlich einfach. Wichtig: Pfanne nicht zu heiß werden lassen, denn dann wird das Kürbiskernöl bitter. Schau dir auch gern unser kurzes Video dazu an. https://youtu.be/U0k7BzG3lVk
Kürbiskernöl Verwendung
Kürbiskernöl Verwendung Hier findest du die gängigsten Verwendungmöglichkkeiten von Kürbiskernöl. Außerdem haben wir weiter unten eine Sammlung über die Verwendung von Kürbiskernöl unserer Genusspost-Leser und -Leserinnen zusammengestellt. Als Genussmenschen ist für uns die Verwendung in der Küche am wichtigsten. Aber Kürbiskernöl kannst du nicht nur für Salatdressing oder Kürbissuppe verwenden, es ist […]
Bärlauchstangerl
Bärlauchstangerl Frühling und Bärlauch. Das gehört für uns einfach zusammen, was meinst du? Und wenn der Bärlauch auch noch hinterm Haus wächst, so wie bei uns, ist das natürlich voll praktisch. Dieses Bärlauchstangerl Rezept musst du unbedingt probieren! Bärlauchstangerl – ein pikantes Germteig-Rezept Für den Teig habe ich Dinkelmehl und Bio Kürbiskernmehl verwendet, […]
Nusspotize
Nusspotize Nusspotize mit dem grünen Extra Das Allerwichtigste bei Potize: Viiiiiiiiel Fülle. Mit viel Fülle wird die Potize auch nicht trocken! 2. Tipp: Richtig streng und fest einrollen und vor dem Backen die Potize mit einem Holzspieß bis hinunter durchstechen. Damit verhinderst du, dass unschöne Hohlräume entstehen und die Potize beim Anschneiden zerfällt. […]
Osterhasen aus Hefeteig
Osterhasen aus Hefeteig Ostern hängt für uns eng mit Familie, gutem Essen und Frühling zusammen. Die Temperaturen werden wärmer und es spielt sich wieder mehr im Freien ab. Auch das Osternesterl-suchen findet bei uns eigentlich fast immer im Freien statt. Neben kleinen Geschenken kommen natürlich auch immer Naschereien mit ins Osternest. Dieses Jahr werden […]
Ostergebäck Hefeteig
Ostergebäck Hefeteig Germteig und Ostern: ein perfect match. Wenn es vor Ostern in der Küche nach frischem Germteig duftet, dann erinnert mich das an meine Kindheit. Die letzten Tage vor Ostern wurde bei uns taditionell gefastet. Vor allem wurde auf Fleisch verzichtet, und Süßigleiten gabs sowieso selten. Am Gründonnerstag Spinat mit Spiegelei – immer. […]
Protein Pancakes Banane
Protein Pancakes Banane Diese Proteinpfannkuchen schmecken leicht süß nach Banane und sind in Kombination mit den säuerlichen Himbeeren das ideale Frühstück für die ganze Familie. Super leicht und schnell zubereitet sind diese Eiweißpancakes das perfekte zuckerfreie Frühstück auch für Kinder. Bio Leinsamenmehl und Bio Kürbiskerne sorgen für die extra Portion Eiweiß! Zuckerfreies Frühstück […]