Kürbiskernlikör
- Ulrike Hamlitsch
Genieße den Steirischen Kürbiskernlikör pur – voll guat – oder als Topping zu Vanilleeis,
Mousse au chocolat, Pudding oder Schokokuchen.
Du brauchst nur 6 Zutaten für den kürbiskernölgrünen Likör:
- Eidotter
- Sahne
- Zucker
- Vanille
- Rum
- Steir. Kürbiskernöl
Kürbiskernlikör als "Last-Minute-Weihnachtsgeschenk".
Du hast noch nicht alle Kleinigkeiten fürs Weihnachtsfest beieinander?
Mocht gor nix: Dieser Kürbiskernlikör ist in Nullkommanix fertig und ein persönliches, selbst gemachtes Mitbringsel für jede Einladung. Ganz egal ob bei Oma und Opa oder deinen Enkelkindern 😉
Und hast du so gar keine Zeit mehr, dann gibts den Likör auch fertig zu kaufen.
Wo? Na bei uns im Web-Shop: Kürbiskernlikör kaufen
Kürbiskernölgrüner Genuss kommt immer gut an!
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Kürbiskernlikör
Zutaten
- 5 Stück Eigelb
- 1 Msp. Vanille
- 150 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 150 ml Rum (40-60%)
- 3 EL Steir. Kürbiskernöl ggA
Anleitungen
- Die Eigelbe mit Zucker, Vanille und Sahne unter ständigem Rühren für mindestens 10 Minuten über Dampf erhitzen.
- Durch den heißen Dampf von unten beginnt der Likör dickflüssiger zu werden.
- Wenn die Konsistenz passt, den Rum und das Kürbiskernöl unterrühren.
- Noch heiß in eine vorbereitete saubere Flasche füllen und gut verschließen. Die Flasche eventuell vorher noch kurz in kochendes Wasser tauchen zur Desinfektion.
Notizen
- Ulrike Hamlitsch