Eierspeise Rezept
- Ulrike Hamlitsch
Einfache Eierspeise, mit Kürbiskernöl gepimpt: KERNÖL-SCHMÖLZI
So nennen wir Steirer dieses Eierspeise-Rezept. Einfach köstlich und köstlich einfach.
Wichtig: Pfanne nicht zu heiß werden lassen, denn dann wird das Kürbiskernöl bitter.
Schau dir auch gern unser kurzes Video dazu an.
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Kernöl-Schmölzi
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 4-6 Eier
- 8 EL Kürbiskernöl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kräuter (optional)
Anleitungen
- Die Eier in eine Tasse oder Schüssel aufschlagen.
- Eier gut mit einer Gabel verquirlen.
- Ca. 8 EL Kürbiskernöl (oder einmal um die Pfanne) in eine nicht zu heiße Pfanne geben.
- Ohne Warten gleich die Eier in die Pfanne, damit das Kürbiskernöl nicht zu heiß wird.
- Langsam nun die Eier erhitzen, bis sie stocken.
- Dabei die Eier im Kürbiskernöl eher hin und her schieben und nicht zu viel rühren, damit die schöne kürbiskernölgrüne Maserung erhalten bleibt.
- Die Eierspeise nicht zu trocken werden lassen.
- Auf zwei Teller anrichten und Bauernbrot dazu reichen.
- Oder gleich auf 2 Scheiben Bauernbrot legen und servieren.
Notizen
Köstlich einfaches und schnelles Gericht, das uns und auch unseren Gästen an unserem Tag der offenen Tür immer schmeckt.
- Ulrike Hamlitsch
Sehr köstlich 🤤