Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Kernöl-Schmölzi
Gesamt:
15
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Personen
Zutaten
4-6
Eier
8
EL
Kürbiskernöl
1
Prise
Salz
1
EL
Kräuter (optional)
Genusswelt entdecken und einkaufen
Anleitungen
Die Eier in eine Tasse oder Schüssel aufschlagen.
Eier gut mit einer Gabel verquirlen.
Ca. 8 EL
Kürbiskernöl
(oder einmal um die Pfanne) in eine nicht zu heiße Pfanne geben.
Ohne Warten gleich die Eier in die Pfanne, damit das Kürbiskernöl nicht zu heiß wird.
Langsam nun die Eier erhitzen, bis sie stocken.
Dabei die Eier im Kürbiskernöl eher hin und her schieben und nicht zu viel rühren, damit die schöne kürbiskernölgrüne Maserung erhalten bleibt.
Die Eierspeise nicht zu trocken werden lassen.
Auf zwei Teller anrichten und Bauernbrot dazu reichen.
Oder gleich auf 2 Scheiben Bauernbrot legen und servieren.
Notizen
Köstlich einfaches und schnelles Gericht, das uns und auch unseren Gästen an unserem Tag der offenen Tür immer schmeckt.