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Eierlikör Torte

Eierlikör Torte Rezeptfoto

Dieeeeese Farbe: kürbiskernölgrün 💚 

 

Was sagst du zu dieser grünen Eierlikör-Torte? Der Hingucker auf jedem Ostertisch. Finden wir auf jeden Fall.

 

Durch die Karotten und den Orangensaft ist die Torte voll saftig und schmeckt herrlich fruchtig. In Kombination mit der Kürbiskernlikör-Creme nicht nur optisch ein Genuss. 

 

Probier das Rezept unbedingt aus und verwöhne deinen Gaumen 😋

Nicht nur die Glasur ist grün, auch der Tortenboden ist leicht grün durch das verwendete Bio Kürbiskernmehl und die gemahlenen Kürbiskerne.

 

 

Weiters brauchst du für den Tortenboden folgendes:

 

 

 

Für Tortencreme und Glasur benötigst du noch:

 

Den Kürbiskernlikör kannst du natürlich auch selber machen. Ist keine Hexerei, sondern ganz einfach: Rezept Kürbiskernlikör 

 

Oder fix-fertig bei uns bestellen: Kürbiskernlikör kaufen

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Kürbiskernlikör Torte

nussfrei • vegetarisch
Zubereitung: 35 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamt: 1 Stunde
Portionen: 1 Torte 24cm

Zutaten

Für den Tortenboden:

  • 100 g Mehl
  • 120 g geriebene Kürbiskerne
  • 70 g Bio Kürbiskernmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 200 g geriebene Karotten
  • 1 Stk. Orange - geriebene Schale und Saft
  • 4 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 1/4 TL Vanille
  • 60 g Pflanzenöl

Für die Tortencreme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 120 g weiße Schokolade
  • 6 EL Kürbiskernlikör
  • 200 g Frischkäse

Für den Tortenguss:

  • 150 ml Kürbiskernlikör
  • 2 Blatt Gelatine
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Anleitungen

Tortenboden

  • Tortenform vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  • Backrohr vorheizen: 180° C Ober-/Unterhitze
  • Kürbiskerne fein reiben/mahlen.
  • Kürbiskerne, Bio Kürbiskernmehl, Mehl, Backpulver und Vanille in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Zucker mit Eiern einige Minuten sehr schaumig schlagen.
  • In der Zwischenzeit die Karotten fein raspeln, die Orangenschale dazureiben, den Orangensaft auspressen und ebenfalls zu den Karotten geben.
  • Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und mit geringerer Geschwindigkeit verrühren.
  • Zum Schluss noch Öl und Karotten-Orangen-Mischung unterrühren.
  • Teig in die Tortenform (24 cm) füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
  • Tortenboden abkühlen lassen und mit einem langen Messer quer durchschneiden.

Tortenchreme

  • Für die Creme die Schokolade über Dampf schmelzen lassen. Nicht zu heiß werden lassen!
  • In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen und beiseite stellen.
  • In einer zweiten Schüssel den Frischkäse, den Kürbiskernlikör und die geschmolzene Schokolade glatt rühren.
  • Das Schlagobers unterheben.

Torte zusammensetzen

  • Den unteren Tortenboden mit 2/3 der Creme bestreichen.
  • Den zweiten Boden aufsetzten und mit der restlichen Creme bestreichen.
  • Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Torte glasieren

  • Für die Glasur die Gelatine in Wasser einweichen.
  • 2-3 EL Kürbiskernlikör in einem kleinen Topf leicht erwärmen und die ausgedrückten weichen Gelatine-Blätter dazugeben. Dabei rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, aber nicht zu heiß werden lassen!
  • Den restlichen Kürbiskernlikör löffelweise dazu geben und gut verrühren.
  • Die Torte damit glasieren und erneut mind. 30 Minuten kalt stellen.

    Notizen

    Den verwendeten Kürbiskernlikör kannst du ganz einfach selber machen oder fixfertig bei uns kaufen:
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    Hallo, ich bin Ulrike.

    Hamlitsch-Ulrike

    Kürbiskernöl zieht sich wie ein grüner Faden durch meine Geschichte: 

     

    Aufgewachsen bin ich in einem Dorfgasthaus, und da habe ich schon sehr früh die steirische Geschmacksvielfalt entdecken dürfen. Natürlich auch das Kürbiskernöl. 

     

    Damals gepresst aus den Kürbiskernen meiner Oma, der wir als Kinder immer gerne bei der händischen Ernte geholfen haben.

     

    Später habe ich meinen “Ölprinzen” Guntram kennengelernt und bin auch ins Ölgeschäft eingestiegen. 

     

    Ich war schon immer neugierig und experimentierfreudig. Da wundert es dich sicher nicht, dass ich bald auch eigene Rezepte mit Kürbiskernöl kreiert habe.

     

    Denn Kürbiskernöl ist nicht nur für den Salat.

    Es verwandelt auch dein Rührei ins  steirische Kernöl-Schmölzi, verfeinert dein Vanilleeis oder macht dein nächstes Risotto so richtig lecker.

     

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