Eierlikör Torte
- Ulrike Hamlitsch
Dieeeeese Farbe: kürbiskernölgrün 💚
Was sagst du zu dieser grünen Eierlikör-Torte? Der Hingucker auf jedem Ostertisch. Finden wir auf jeden Fall.
Durch die Karotten und den Orangensaft ist die Torte voll saftig und schmeckt herrlich fruchtig. In Kombination mit der Kürbiskernlikör-Creme nicht nur optisch ein Genuss.
Probier das Rezept unbedingt aus und verwöhne deinen Gaumen 😋
Nicht nur die Glasur ist grün, auch der Tortenboden ist leicht grün durch das verwendete Bio Kürbiskernmehl und die gemahlenen Kürbiskerne.
Weiters brauchst du für den Tortenboden folgendes:
- Mehl
- Bio Kürbiskernmehl
- Kürbiskerne
- Zucker
- Vanille
- Backpulver
- Orange
- Karotten
- Pflanzenöl
- Eier
Für Tortencreme und Glasur benötigst du noch:
- Schlagobers
- weiße Schokolade
- Frischkäse
- Kürbiskernlikör
- Gelatine
Den Kürbiskernlikör kannst du natürlich auch selber machen. Ist keine Hexerei, sondern ganz einfach: Rezept Kürbiskernlikör
Oder fix-fertig bei uns bestellen: Kürbiskernlikör kaufen
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Kürbiskernlikör Torte
Zutaten
Für den Tortenboden:
- 100 g Mehl
- 120 g geriebene Kürbiskerne
- 70 g Bio Kürbiskernmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 200 g geriebene Karotten
- 1 Stk. Orange - geriebene Schale und Saft
- 4 Stk. Eier
- 120 g Zucker
- 1/4 TL Vanille
- 60 g Pflanzenöl
Für die Tortencreme:
- 250 ml Schlagobers
- 120 g weiße Schokolade
- 6 EL Kürbiskernlikör
- 200 g Frischkäse
Für den Tortenguss:
- 150 ml Kürbiskernlikör
- 2 Blatt Gelatine
Anleitungen
Tortenboden
- Tortenform vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
- Backrohr vorheizen: 180° C Ober-/Unterhitze
- Kürbiskerne fein reiben/mahlen.
- Kürbiskerne, Bio Kürbiskernmehl, Mehl, Backpulver und Vanille in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Zucker mit Eiern einige Minuten sehr schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit die Karotten fein raspeln, die Orangenschale dazureiben, den Orangensaft auspressen und ebenfalls zu den Karotten geben.
- Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und mit geringerer Geschwindigkeit verrühren.
- Zum Schluss noch Öl und Karotten-Orangen-Mischung unterrühren.
- Teig in die Tortenform (24 cm) füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
- Tortenboden abkühlen lassen und mit einem langen Messer quer durchschneiden.
Tortenchreme
- Für die Creme die Schokolade über Dampf schmelzen lassen. Nicht zu heiß werden lassen!
- In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen und beiseite stellen.
- In einer zweiten Schüssel den Frischkäse, den Kürbiskernlikör und die geschmolzene Schokolade glatt rühren.
- Das Schlagobers unterheben.
Torte zusammensetzen
- Den unteren Tortenboden mit 2/3 der Creme bestreichen.
- Den zweiten Boden aufsetzten und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Torte glasieren
- Für die Glasur die Gelatine in Wasser einweichen.
- 2-3 EL Kürbiskernlikör in einem kleinen Topf leicht erwärmen und die ausgedrückten weichen Gelatine-Blätter dazugeben. Dabei rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, aber nicht zu heiß werden lassen!
- Den restlichen Kürbiskernlikör löffelweise dazu geben und gut verrühren.
- Die Torte damit glasieren und erneut mind. 30 Minuten kalt stellen.
Notizen
- Rezept für Kürbiskernlikör
- Kürbiskernlikör kaufen
- Ulrike Hamlitsch