Kürbiskern- / Eierlikör Nachspeise
- Ulrike Hamlitsch
Ostern und Eierlikör gehört zusammen wie die Steiermark und Kürbiskernöl 💚
Wenn du unserem Blog schon einige Zeit verfolgst, weißt du was jetzt kommen muss 😉
Genau: Eierlikör Nachspeise in kürbiskernölgrün
Statt Eierlikör habe ich Kürbiskernlikör verwendet. Das helle grün passt perfekt zum Frühling und der Geschmack ist sowieso der Hammer!
Den Kürbiskernlikör kannst du ganz leicht selber machen oder fix fertig bei uns im Geschäft oder online kaufen:
Das brauchst du für die Eierlikör Nachspeise:
- Kürbiskernlikör
- Mascarpone
- Schlagobers
- Staubzucker
- Vanille
- Zitrone
- Kürbiskern-Cantuccini
Willst du die Kürbiskern-Cantuccini nicht selber backen, kannst du natürlich auch andere Kekse für dieses Dessert verwenden.
Ich empfehle dir allerdings wirklich die Cantuccini mit Kürbiskernen zu probieren. Sie schmecken vull guat und sind ganz einfach zu machen!
- Rezept für Kürbiskern-Cantuccini
Diese Nachspeise lässt sich sehr gut vorbereite. Bedenke aber, dass die Cantuccini oder Kekse durch die Creme etwas weicher werden.
Ich hab die Nachspeise am Vortag vorbereitet und bis auf das “Deko-Cantuccini” zusammen gefüllt. Unseren Gästen schmeckte die Nachspeise seeehr und die Cantuccini fand niemand zu weich.
Die Inspiration für dieses Rezept habe ich vom Servus-Magazin, falls es dir bekannt vorkommt. 😅
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Kürbiskernlikör Nachspeise
Zutaten
- 60 g Kürbiskernlikör
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Staubzucker
- 1 Msp. Vanille
- Geriebene Schale einer halben Zitrone.
- 250 ml Schlagobers
- 20 Stk. Kürbiskern-Cantuccini
- 16 EL Kürbiskernlikör zum Übergießen.
Anleitungen
- Eiskaltes Schlagobers schlagen bis es steif aber noch sehr cremig ist.
- Mascarpone, Kürbiskernlikör, Staubzucker, Vanille, Zitronenschale in einer extra Schüssel glatt rühren.
- Schlagobers locker unterheben.
- 16 Stück Cantuccini etwas zerbröseln. 4 ganze für die Dekoration aufheben.
- In jedes Glas je 2 zerbröselte Cantuccini, dann 2 gehäufte EL Creme und 2 EL Kürbiskernlikör schichten. Diese Schichten ein zweites Mal wiederholen.
- Die Creme mit einem Stück Cantuccini garnieren.
Notizen
- Rezept für Cantuccini
- Rezept für Kürbiskernlikör
- Ulrike Hamlitsch