Blätterteig mit Marmelade
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Ich weiß ja nicht, wie es dir geht, aber ich hab nicht immer einen Kuchen parat, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.
Oder es geht in der Ölmühle einfach hektisch zu und ich hab am Abend keine Lust, noch ewig in der Küche zu stehen.
Deshalb bin ich ein bekennender Freund der schnellen Küche. Du auch?
Blätterteig mit Marmelade
Dieses Rezept gehört auch deshalb zu meinen feinen Favoriten 😉
3 Zutaten und 30-40 Minuten Zeit, das ist alles: Blätterteig, Marmelade und Kürbiskerne. Perfetto, würde ich sagen!
Ob du den Blätterteig nur mit Marmelade bestreichst, oder so wie hier im Rezept auch mit Kürbiskernen bestreust ist Geschmacksache.
Wenn du aber keine Marmelade zu Hause hast: Mit zerlassener Butter und Zucker schmecken die Herzen auch himmlisch.
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Blätterteig mit Marmelade bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Alternativ kannst du auch zerlassene Butter und gemahlene Kürbiskerne oder Zucker und Zimt verwenden. Schmeckt immer legga.
Den Blätterteig der Länge nach durchschneiden und wie am Bild unten einrollen.
Blätterteig mit Marmelade jeweils von der langen Seite zur Mitte einrollen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden.
Die Unterseite zu einer Spitze formen, damit ein Herz daraus wird. Schwierig zu erklären, aber du kannst es am Foto gut erkennen. Hoffe ich, haha.
Die Herzen auf ein Backblech setzten und nach Packungsanleitung 15-18 Minuten goldbraun backen.
In 30-40 Minuten hast du die süßen Dinger auf dem Tisch. Super einfach und super lecker. Probier es unbedingt aus!
Blätterteig mit Marmelade
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 0,5 Gläser rote Marmelade
- 100 g Kürbiskerne
Anleitungen
- Backofen vorheizen: 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze)
- Den Blätterteig samt Backpapier ausrollen.
- Den Blätterteig der Länge nach in der Mitte durchschneiden.
- Mit Marmelade bestreichen.
- Und die gehackten Kürbiskerne darüber streuen.
- Nun den Blätterteig an den langen Kanten jeweils bis zur Mitte einrollen.
- Dann 1,5 -2cm dicke Scheiben schneiden und zu Herzen formen.
- Backblech mit Backpapier belegen und die herzen darauf setzten.
- Bei 180°C 15-18 Minuten goldbraun backen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.