Swirl Cookies
- Ulrike Hamlitsch
- Zuletzt aktualisiert: 6. September 2024
Hamlitsch Swirl-Cookies begnügen sich natürlich nicht mit Zimt oder Kakao für den dunklen Swirl.
Sicher net!
Bei uns kommen Kürbiskerne, Kürbiskernöl und Kürbiskernmehl zum Einsatz. Eh klar, oder?
Zimt Swirl Cookies war gestern
Die Farbe des dunklen Swirls entsteht durch das Bio Kürbiskernmehl und das Bio Kürbiskernöl.
Und außen rundumadum noch gehackte Bio Kürbiskerne. Steirische eben, haha.
Und jaaaa, richtig: Bekommst du auch bei uns 😉
Unbedingt wie im Rezept angegeben die Teigplatte vor dem Schneiden und die Cookie Sticks vor dem Backen im Tiefkühler rasten lassen.
Dadurch behalten sie Ihre Form und bleiben nicht auf der Arbeitsfläche kleben bzw. zerlaufen nicht beim Backen.
Die fertigen Swirl Cookies schauen wirklich super aus und genau so schmecken sie auch!
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Swirl Cookies
Zutaten
Heller Teig
- 60 g Butter
- 45 g Staubzucker
- 1 Msp. Vanille
- 120 g Mehl
Dunkler Teig
- 60 g Butter
- 45 g Staubzucker
- 90 g Mehl
- 30 g Kürbiskernmehl
- 1-2 EL Kürbiskernöl
Zum Wälzen
- 1 Handvoll gehackte Kürbiskerne
Anleitungen
- Die Zutaten jeweils mit dem Mixer zu einem Teig kneten.
- Für den dunklen Teig das Bio Kürbiskernmehl nicht vergessen.
- Die 2 Teige zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne mittelfein hacken.
- Nach dem Rasten den hellen und dunklen Teig jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
- Backpapier unterlegen.
- Dann das dunkle Teigrechteck auf das helle legen und mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her zusammen einrollen.
- Ich habe den Teig-Doppeldecker vor dem Einrollen halbiert, damit die Teigrolle nicht zu lange und unhandlich wird.
- Das Backpapier dann wieder öffnen und die Teigrolle an ein Ende des Backpapiers legen.
- Auf das Backpapier nun die gehackten Kürbiskerne aufstreuen und die Teigrolle noch einmal einrollen. So, dass sie rundherum mit Kürbiskernen bedeckt ist.
- Mit samt dem Backpapier dann für 20 Minuten in den Tiefkühler.
- Danach die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Blech mit den Cookies 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Swirl Cookies 10 - 12 Minuten backen.