Blätterteig Osterhase
- Ulrike Hamlitsch

Hach 💚 Frühling und Ostern…
magst du diese Jahreszeit auch so gerne wie wir?
Wenn die Natur so langsam erwacht und alles wieder grün wird.
Du weißt ja: Grün ist unsere Farbe – kürbiskernölgrün 😉
Mit den Frühlingstemperaturen sprießt auch der erste Löwenzahn. Auf den ersten Löwenzahnsalat des Jahres freuen wir uns immer besonders. Mhmh.
Aber heute habe ich ein süßes Rezept für dich:
Süße Osterhasen aus Blätterteig. Dazu brauchst du:
- Bätterteig
- Steirisches Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
- Zucker
- und etwas Zeit
Psst!! Du willst bei den ersten dabei sein, die bei einem neuen Rezept informiert werden?
Dann melde dich jetzt gleich für unseren Newsletter an und erhalte zusätzlich 6 Kernöl-Rezepte für 0€.
>>> Obendrauf gibts noch 15% Rabatt auf deinen nächsten Online-Einkauf.*
* Rabatt ist nicht mit anderen Aktionen oder Rabatten kombinierbar und für Kaufgutscheine nicht gültig.
Blätterteig Osterhase
Zutaten
- 2 Stück Blätterteig
- 6-8 EL Steirisches Kürbiskernöl
- 80 g Kürbiskerne
- 40 g Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
- Den Blätterteige aufrollen.
- Mit Kürbiskernöl bestreichen.
- Kürbiskerne fein mahlen und auf einem Blätterteig verteilen.
- Zucker ebenfalls d'rüber streuen.
- Den zweiten Blätterteig darüber klappen.
- Die Längsseiten mit einer Gabel zusammendrücken, damit sie auch während dem Backvorgang zusammenhalten - das sind dann die Spitzen der Hasenohren 😉
- Den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit einem Pizzamesser gehts sehr gut.
- Die Streifen auf ein Backblech setzen. Dabei die beiden Enden miteinander verdrehen. Am Foto siehst du, wie ich es meine.
- Die Blätterteig Osterhasen ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Vor dem Servieren eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.
- Ulrike Hamlitsch