Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Print
Blätterteig Osterhase
milchfrei • nussfrei • vegetarisch
Vorbereitung:
20
Minuten
Minuten
Zubereitung:
10
Minuten
Minuten
Gesamt:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
14
Stück
Zutaten
2
Stück
Blätterteig
6-8
EL
Steirisches Kürbiskernöl
80
g
Kürbiskerne
40
g
Zucker
Genusswelt entdecken und einkaufen
Anleitungen
Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
Den Blätterteige aufrollen.
Mit Kürbiskernöl bestreichen.
Kürbiskerne fein mahlen und auf einem Blätterteig verteilen.
Zucker ebenfalls d'rüber streuen.
Den zweiten Blätterteig darüber klappen.
Die Längsseiten mit einer Gabel zusammendrücken, damit sie auch während dem Backvorgang zusammenhalten - das sind dann die Spitzen der Hasenohren ;-)
Den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit einem Pizzamesser gehts sehr gut.
Die Streifen auf ein Backblech setzen. Dabei die beiden Enden miteinander verdrehen. Am Foto siehst du, wie ich es meine.
Die Blätterteig Osterhasen ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Vor dem Servieren eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.