Eierlikör Torte
Eierlikör Torte Dieeeeese Farbe: kürbiskernölgrün 💚 Was sagst du zu dieser grünen Eierlikör-Torte? Der Hingucker auf jedem Ostertisch. Finden wir auf jeden Fall. Durch die Karotten und den Orangensaft ist die Torte voll saftig und schmeckt herrlich fruchtig. In Kombination mit der Kürbiskernlikör-Creme nicht nur optisch ein Genuss. Probier das Rezept unbedingt […]
Kürbiskernlikör Nachspeise
Kürbiskern- / Eierlikör Nachspeise Ostern und Eierlikör gehört zusammen wie die Steiermark und Kürbiskernöl 💚 Wenn du unserem Blog schon einige Zeit verfolgst, weißt du was jetzt kommen muss 😉 Genau: Eierlikör Nachspeise in kürbiskernölgrün Statt Eierlikör habe ich Kürbiskernlikör verwendet. Das helle grün passt perfekt zum Frühling und der Geschmack […]
Blätterteig Osterhase
Blätterteig Osterhase Hach 💚 Frühling und Ostern… magst du diese Jahreszeit auch so gerne wie wir? Wenn die Natur so langsam erwacht und alles wieder grün wird. Du weißt ja: Grün ist unsere Farbe – kürbiskernölgrün 😉 Mit den Frühlingstemperaturen sprießt auch der erste Löwenzahn. Auf den ersten Löwenzahnsalat des […]
Bärlauchstangerl
Bärlauchstangerl Frühling und Bärlauch. Das gehört für uns einfach zusammen, was meinst du? Und wenn der Bärlauch auch noch hinterm Haus wächst, so wie bei uns, ist das natürlich voll praktisch. Dieses Bärlauchstangerl Rezept musst du unbedingt probieren! Bärlauchstangerl – ein pikantes Germteig-Rezept Für den Teig habe ich Dinkelmehl und Bio Kürbiskernmehl verwendet, […]
Osterhasen aus Hefeteig
Osterhasen aus Hefeteig Ostern hängt für uns eng mit Familie, gutem Essen und Frühling zusammen. Die Temperaturen werden wärmer und es spielt sich wieder mehr im Freien ab. Auch das Osternesterl-suchen findet bei uns eigentlich fast immer im Freien statt. Neben kleinen Geschenken kommen natürlich auch immer Naschereien mit ins Osternest. Dieses Jahr werden […]
Ostergebäck Hefeteig
Ostergebäck Hefeteig Germteig und Ostern: ein perfect match. Wenn es vor Ostern in der Küche nach frischem Germteig duftet, dann erinnert mich das an meine Kindheit. Die letzten Tage vor Ostern wurde bei uns taditionell gefastet. Vor allem wurde auf Fleisch verzichtet, und Süßigleiten gabs sowieso selten. Am Gründonnerstag Spinat mit Spiegelei – immer. […]