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Salat mit Eierschwammerl / Pfifferlingen
Gesamtzeit:
15
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Portionen
Zutaten
1/2
Kopfsalat oder ander Blattsalat in entsprechender Menge
100
g
Cocktailtomaten
2
EL Speck gewürfelt
1-2
Handvoll Eierschwammerl
1/2
gelber Paprika
1/4
Zucchini
2
EL Kürbiskerne
Petersilie
Dressing
50
ml
Steirisches Kürbiskernöl ggA
30
ml
Steir. naturtrüber Apfelessig
1/2
TL Dijonsenf
1/4
TL Salz
1
Prise
Pfeffer
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Anleitungen
Salat zerteilen und waschen
Damit das
Kürbiskernöl
gut am Salat haften bleibt, den Salat unbedingt gut abtropfen lassen. Besser: Mit einer Salatschleuder trocken schleudern.
Cocktailtomaten vierteln.
Speck in kleine Würfel schneiden.
Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.
Eierschwammerl mit einem Schwammerlpinsel trocken reinigen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne den Speck anbraten, dann Eierschwammerl mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zur Seite stellen.
Paprika und Zucchini in derselben Pfanne kurz bissfest dünsten.
Salat auf Teller anrichten und Gemüse darüber verteilen.
Das Dressing gut verrühren und über den Salat träufeln.
Zum Schluss mit Speck und Eierschwammerl, 2 EL Kürbiskerne und Petersilie garnieren.
Notizen
Ein echt gschmackiger Salat, perfekt als Vorspeise oder mit einem Stück Bauernbrot ein spitze Abendessen.