Sterz einrieseln lassen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren eindicken lassen.
Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und Sterz zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Für die Crackermasse
Backofen auf 150°C vorheizen
60g der Kürbiskerne mit einer Nussreibe oder einem Cutter fein mahlen.
Käse fein reiben.
Den ausgekühlten Sterz mit Bio Kürbiskernmehl, dem geriebenen Käse, den geriebenen Kürbiskernen und Ei gut verrühren.
Die Masse mit einer Tortenspachtel auf beide Backpapiere streichen.
Backpapier jeweils auf ein Blech ziehen.
Mit einem Messerrücken die Masse in Rechtecke "schneiden" oder die Cracker nach dem Backen in Stücke brechen.
Den Rest der Kürbiskerne, 40g, mit dem Messer grob hacken.
Die Cracker mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Cracker bei 150°C ca. 1 Stunde backen
Notizen
Mit dem Hartkäse und den Kürbiskernen haben die Cracker einen fein würzigen Geschmack. Perfekt zu einem Glas Wein auf der Terrasse. Statt mit Kürbiskernen kannst du die Cracker auch mit Rosmarin, Sesam etc. bestreuen.