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Kochutensilien
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Potize
nussfrei • vegetarisch
Vorbereitung:
30
Minuten
Minuten
Zubereitung:
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Backzeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamt:
3
Stunden
Stunden
Portionen:
30
Portionen
Zutaten
Für den Teig
250
g
lauwarme Milch
90
g
Zucker
7
g
Salz
1
Ei
630
g
glattes Mehl
1
Würfel
Germ/Hefe
100
g
zimmerwarme Butter
Für die Fülle
340
g
Milch
2
EL
Honig
1
EL
Zimt
50
g
Rum
320
g
gemahlene Kürbiskerne
80
g
Brösel
100
g
Zucker
1
Msp
Vanille
4
EL
Marillenmarmelade
Zerlassene Butter zum Bestreichen.
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Anleitungen
Milch mit Zucker, Salz und Ei gut verrühren.
Mehl dazugeben .
Germ ebenso dazu bröseln.
Dann noch zimmerwarme Butter dazu geben.
Alles zu einem feinen Germteig gut verarbeiten.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten.
Milch, Honig, Zimt und Rum erhitzen.
Gemahlene (oder sehr fein gehackte)
Kürbiskerne
, Brösel, Zucker und Vanille unterrühren.
Fülle abkühlen
Potize füllen
Den Teig kurz zusammen kneten und zu 2 Rechtecken in der Länge deiner Kastenform ausrollen.
Die beiden Stücke mit Marillenmarmelade bestreichen.
Danach die Fülle gleichmäßig auf den Teig streichen.
Kastenformen mit Backpapier auslegen.
Den Teig dann jeweils von der schmalen Seite zur Mitte hin einrollen und in die Kastenformen legen.
Weitere 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Potize mit Butter bestreichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Notizen
Nusspotize kennt jeder, aber mit dieser Kürbiskern-Potize überraschst du deine Gäste!