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Ostergebäck Hefeteig
nussfrei • vegetarisch
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gehzeit:
2
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
3
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
Portionen:
12
Stück
Zutaten
420
g
Mehl glatt
200
g
BIO Kürbiskerne
250
ml
lauwarme Milch
5
EL
BIO Kürbiskernöl
70
g
Zucker
1
Pkg.
Vanillezucker
2
Eier
- davon ein Ei zum Bestreichen
1
Prise Salz
1
Pkg.
Trockengerm
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Anleitungen
Bio Kürbiskerne
fein mahlen, gemeinsam mit dem Mehl, Salz, Zucker und der Trockengerm vermischen.
Die lauwarme Milch mit 1 Ei und
BIO Kürbiskernöl
versprudeln und in die Mehlmischung geben, vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugel formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben, nochmals 30 Min. ruhen lassen.
Die Teigkugeln kreuzförmig einschneiden, mit 1 versprudelten Ei bepinseln und im Backofen bei 180 C° mit Ober-/Unterhitze 30 Min backen.