Weißkraut, Zwiebel und Karotten in feine Streifen schneiden.
Brokkoli in Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
Pfanne erhitzen und Gemüse in Olivenöl kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit einem Deckel verschließen und Gemüse im eigenen Saft weich dünsten.
Während das Gemüse dünstet, die Eier aufschlagen, etwas salzen und mit einer Gabel gut verquirlen.
Gemüse in der Pfanne noch mit Zitronensaft verfeinern und auf 2 Teller anrichten.
In derselben Pfanne nun das Rührei zubereiten.
Dazu das Kürbiskernöl in die nicht zu heiße Pfanne geben und gleich danach die Eier dazu.
Die Eier etwas hin und her schieben bzw. rühren bis sie stocken, dabei aber nicht zu trocken werden lassen.Die genaue Anleitung inklusive Video findest du hier: Eierspeise-Rezept
Eier auf dem Gemüse anrichten, eventuell noch mit etwas Kürbiskernöl garnieren, Kürbiskerne drüberstreuen und genießen.
Notizen
Geheim-Tipp, wenn es mal schnell gehen soll:Du kannst das Schmölzi (Rührei) auch einfach nur auf einer Scheibe Schwarzbrot servieren - ein schneller Snack, der himmlisch schmeckt.