Hokkaido halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden.
Zubereitung Kürbissuppe
Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl glasig anbraten.
Ingwer und Gewürze dazu und etwas mitbraten.
Kürbiswürfel und Suppenwürze dazu geben und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.
Wenn der Kürbis weich ist, die Kokosmilch und den Orangensaft dazugeben. Hebe dir ca. 4 EL Kokosmilch für das Topping auf!
Alles fein pürieren und je nach Vorliebe und Konsistenz eventuell noch Wasser dazu geben.
Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topping
Kürbiskerne leicht anrösten und zerkleinern
Die Suppe mit der restlichen Kokosmilch, dem Kürbiskernöl und den Kürbiskernen garnieren.
Suppenwürze selbst gemacht
Das Gemüse waschen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Kräutern faschieren und mit dem Salz gut vermischen.
Alternativ kannst du das Gemüse auch in einem Mixer grob zerkleinern, mit dem Salz vermischen und dann zu einer feinen Masse mixen.
Die Suppenwürze in kleine Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.Im Kühlschrank gelagert ist die Suppenwürze bis zu einem Jahr haltbar, da das beigemengte Salz eine konservierende Wirkung hat. Cool, oder?Ein tolles Mitbringsel, über das sich jede Hobbyköchin freut.
Notizen
Den Hokkaido-Kürbis musst du nicht schälen, das erspart dir Zeit. Die Suppe ist super vorzubereiten und kann auch eingefroren werden. 1 x kochen, 3 x essen spart auch Zeit!Lies dir unbedingt den Blogartikel oben durch, da findest du einige Tipps zu den Zutaten und wie du sie auch ersetzen kannst.