Dauerbackfolie auf die Arbeitsfläche legen und den Teig dünn aufstreichen. Am besten funktioniert das mit einer Tortenspachtel.
Mit der Spachtel oder einem Messerrücken Rechtecke "schneiden" oder nach dem Backen in Stücke brechen.
Die Backfolie mit den Crackern auf das Backblech legen.
Grobes Salz und gehackte Kürbiskerne darüber streuen.
Backofen auf 150°C vorheizen.
Cracker 25-30 Minuten backen.
Notizen
Den Teig nicht zu lange stehen lassen, sondern sofort aufstreichen. Leinsamenmehl quillt sehr stark und je länger der Teig steht, desto schwieriger wird das Aufstreichen.Tortenspachtel eventuell in Wasser tauchen. Das Aufstreichen funktioniert dann besser. Allerdings nicht zu viel Wasser aufbringen, da sich dadurch die Backzeit verlängert.Wenn die Cracker noch nicht ganz trocken sind, dann löse ich sie von der Backfolie und drehe sie um. Dann noch mal für einige Minuten in den Ofen. Eventuell Temperatur reduzieren.In einer Keksdose aufbewahrt, halten sich die Cracker 2-3 Wochen. Meistens sind sie aber vorher verputzt ;-)