Kartoffeln mit Schale in einem Topf, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Eier dazu geben.
In der Zwischenzeit Löwenzahnblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach 10 Minuten die Eier aus dem Topf nehmen.
Kartoffel so lange weiter kochen, bis sie gar sind (wenn du mit einem spitzen Messer ganz leicht in die Kartoffel stechen kannst).
Eier und Kartoffeln in kaltem Wasser etwas abkühlen - du kannst sie aber auch schon am Vortag kochen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Salat und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Kürbiskernöl abmachen und auf 2 Teller anrichten. Wenn die Kartoffeln noch warm sind, wird der Salat besonders lecker, weil die Kartoffeln die Marinade etwas aufsaugen und das Kernöl noch verlockender duftet.
Eier schälen, in Scheiben schneiden oder vierteln und ansprechend auf dem Salat verteilen.
Eventuell mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Notizen
Löwenzahn ist auf keinen Fall nur Unkraut. Durch seine Bitterstoffe ist er für eine gesunde Ernährung sehr wertvoll. Lies weiter oben mehr!