Rezept

Kürbiskern-Knäckebrot

für 1 Backblech / Arbeitzeit ca. 15 Minuten

Zutaten:
4 EL Kürbiskerne
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesam
3 EL Leinsamen
3 EL Chia-Samen
1/8-1/4L Wasser
gemahlene Gewürze nach Wahl (Brotgewürz,Kreuzkümmel etc.)

Zubereitung:
Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, mit dem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Ab und zu durchrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit nassen Händen in Form drücken. Sollte nicht dicker als 1/2 cm sein.

Das Blech auf der 2. Schiene von oben 30-40 Minuten bzw. so lange backen, bis sich die Masse gut mit einem Messer vom Papier löst. Die Masse wenden und in Stücke schneiden.

Nochmals für ca. 20-30 Minuten in den Ofen.