Kürbissuppe mit Kürbiskernöl

2 Portionen / 25 Minuten

Zutaten:
250g Hokkaido
1 kleine Zwiebel
Suppenwürze nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt
1-2 EL Mandelmus (alternativ etwas Sahne)

Garnierung:
Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Zubereitung:
- Ziebeln fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig anbraten.
- Hokkaido halbieren und die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitrösten.
- Gewürze, Suppenwürze dazu geben und mit Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist.
- Wenn das Gemüse weich ist, das Mandelmus dazugeben.
- Alles fein pürieren und je nach Vorliebe und Konsistenz eventuell noch Wasser dazu geben.
- Kürbiskerne leicht anrösten und zerkleinern
- Die Suppe mit Kürbiskernöl und den Kürbiskernen garnieren.