Blattsalat mit Eierschwammerl & Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

2 Portionen / Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Zutaten:
1/2 Kopfsalat
100g Cocktailtomaten
2 EL Speck gewürfelt
1-2 Handvoll Eierschwammerl
1/2 gelber Paprika
1/4 Zucchini
2 EL Kürbiskerne
Petersilie

Dressing:
50ml Steirisches Kürbiskernöl ggA
30ml Steir. naturtrüber Apfelessig
1/2 TL Dijonsenf
1/4 TL Salz, etwas Pfeffer

Zubereitung:
- Häuptlsalat waschen und zerteilen
- Cocktailtomaten vierteln
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten und zur Seite stellen
- Speck anbraten, dann Eierschwammerl mitbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist, zur Seite stellen
- Paprika und Zucchini in Streifen schneiden und in derselben Pfanne kurz bissfest dünsten
- Salat auf ein Teller anrichten und Gemüse darüber verteilen
- das Dressing gut verrühren und über den Salat träufeln
- zum Schluss mit Speck und Eierschwammerl, 2 EL Kürbiskerne und Petersilie garnieren