Rezept

Steirischer ūüíö French Toast¬†

2 Portionen / Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Zutaten:
4 Scheiben Roggensauerteigbrot
0,25L Milch
2 Stk. Eier
1 Handvoll Salat (Grazer Krauthäuptl, Ruccola, Spinat…)
1 Stk. Avocado
1¬†EL¬† Steirisches Hamlitsch K√ľrbiskern¬†Pesto
1 Käsekrainer (oder auch Schinken, Salami etc.)
1 Tomate
etwas Butter

Anleitungen
F√ľr die Brotscheiben Ei mit Milch, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller gut verr√ľhren. Brotscheiben in das Milch-Ei-Gemisch legen und gut einweichen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das K√§sekrainer darin anbraten und danach in d√ľnne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Danach auch die eingeweichten Brotscheiben von beiden Seiten langsam anbraten. In der Zwischenzeit Salat eventuell etwas zerkleinern und Avocado und Tomate in d√ľnne Scheiben schneiden.
Salat, Avocado, Pesto, Käsekrainer und Tomatenscheiben auf die untere Brotscheibe schichten und mit der 2. Brotscheibe zudecken.
Eventuell mit einem Burger-Spieß fixieren, vorsichtig diagonal durchschneiden und servieren.