Ribiselschnitte mit Hanfmehl

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:
für eine 24 cm Springform

200g Hamlitsch Hanfmehl
150g Butter
70g Zucker
3 Dotter
2 TL Backpulver
Prise Salz

für die Schneehaube:
3 Eiklar
150g Zucker
150g gemahlene Hamlitsch Kürbiskerne

2 Handvoll Ribisel (Johannisbeeren)

Zubereitung:
Mit Hanfmehl, Butter, Zucker, Dotter, Backpulver und Salz einen Mürbteig bereiten. Eventuell im Kühlschrank etwas rasten lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit angefeuchteten Händen in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die 3 Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und die gemahlenen Kürbiskerne unterheben. Zum Schluss die Ribisel vorsichtig untermischen.

Nach 10 Minuten den vor-gebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen. Für weitere 15 Minuten bei 180°C fertig backen.