Rezept

Faschierte Laibchen und grüner Salat mit Hamlitsch Kürbiskernen und Kürbiskern-Mehl

4 Portionen / Arbeitszeit ca. 30 Min.

Zutaten:
150g Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Rinderhackfleisch
2 Eier
50g Magerquark
40g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Kräuter
ca 100g Hamlitsch Kürbiskernmehl
2 EL Olivenöl
3 EL Hamlitsch Kürbiskerne

Für das Dressing:
ca. 6 EL Hamlitsch Steir. Kürbiskernöl g.g.A.
ca. 6 EL Hamlitsch Apfelessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl, Knoblauch, Zwiebel in einer Küchenmaschiene fein zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen und in Kürbiskernmehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten schön braun und gar braten.
Grünen Salat mit Hamlitsch Kernöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer marinieren und mit Hamlitsch Kürbiskernen garnieren.